/ / «Транснефть» просит полномочия для своей охраны

«Транснефть» просит полномочия для своей охраны

16 февраля 2018, 12:03    575
«Транснефть» просит полномочия для своей охраны

Выступая на конференции «Обеспечение комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК», которая состоялась 15 февраля в рамках Форума «Технологии безопасности», Владимир Свинарев, советник президента ОАО «Транснефть» озвучил предложения компания в области обеспечения безопасности функционирующих объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

В частности, в компании настаивают на предоставлении ведомственной охране ПАО «Транснефть» полномочий по оформлению правонарушений, предусмотренных ст. 11.20.1 КоАП – «Нарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов». В настоящее время полномочиями по оформлению протоколов по данным административным правонарушениям обладает Ростехнадзор.

«Ведомственная охрана компании, специально созданная для защиты своих объектов, таких полномочий не имеет. Соответственно – правонарушения, которые нами обнаруживаются, остаются без должного внимания и правильной работы с ними», - сказал Владимир Свинарев.

По его словам, этот вопрос является предметом особой обеспокоенности - многочисленные факты незаконной застройки охранных зон, посредством возведения заборов, ограждений, заградительных конструкций, объектов капитального строительства жилого и нежилого назначения.

«Лидером в данной сфере выступает Московская область – здесь сказывается плотность заселения, стоимость земельных участков, развитие транспортной инфраструктуры, ряд других факторов. Совместно проведенные с сотрудниками ГУВД Московской области проверочные мероприятия выявили сотни нарушений режима использования охранных зон кольцевого магистрального продуктопровода, который является  стратегически важным объектом протяженностью порядка 500 км и обеспечивающим поставки топлива для работы московского транспортного узла», - отметил советник президента ОАО «Транснефть».

Владимир Свинарев также отметил серьезность рисков незаконного вмешательства в деятельность магистральных трубопроводов компании. Это диктует необходимость усиления уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ст. 215.3 УК РФ – «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов».

«В этой связи рассчитываем на поддержку рассматриваемого в Госдуме законопроекта, изменяющего диспозицию ст. 215.3 и устанавливающего криминализацию самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведения их в негодность, а также усиливающего уголовную ответственность за названные деяния», - подчеркнул Владимир Свинарев.

Кроме того, в целях защиты корпоративной информации и противодействия киберугрозам объектов ТЭК, в ОАО «Транснефть» отмечают необходимость стимулирования на государственном уровне использования отечественного программного и аппаратного обеспечения всеми участниками инволюционного взаимодействия.

 

#Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8082 s
    queries: 263 (0,1813 s)
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.