/ / Государство должно стимулировать использование отечественного ПО на объектах ТЭК

Государство должно стимулировать использование отечественного ПО на объектах ТЭК

16 февраля 2018, 13:47    545
Государство должно стимулировать использование отечественного ПО на объектах ТЭК

В компании «Транснефть» отмечают высокую степень зависимости от оборудования и программного обеспечения иностранного производителя

Об этом заявил Владимир Свинарев, советник президента ОАО «Транснефть», выступая на конференции «Обеспечение комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК», которая состоялась 15 февраля в рамках Форума «Технологии безопасности».

По его словам, в последнее время особое внимание уделяется и угрозам информационной структуры «Транснефти», программному обеспечению, оборудованию автоматизированной системы управления технологическими процессами.

«Всем известны случаи ряда «результативных» кибератак на субъекты ТЭК. В мае прошлого года, в частности, поразившая ряд субъектов ТЭК, что повлекло за собой остановку взаимодействия системы измерения количества и качества нефти при передаче произведенного продукта в системе магистральных трубопроводов. Мы отмечаем высокую степень зависимости от оборудования и программного обеспечения иностранного производителя», - обратил внимание советник президента ОАО «Транснефть».

В этой связи, с целью защиты корпоративной информации и противодействия киберугрозам объектов ТЭК, в ОАО «Транснефть» отмечают необходимость стимулирования на государственном уровне использования отечественного программного и аппаратного обеспечения всеми участниками инволюционного взаимодействия.

Компания «Транснефть» осуществляет управление системой магистральных нефтепроводов, которые отнесены в соответствии с требованиями федерального законодательства к опасным производственным объектам, что предъявляет особые требования к обеспечению их защиты. В собственности компании, в частности, находятся магистральные трубопроводы общей протяженностью порядка 70 тыс. км., 513 насосных станций, два морских наливных порта, более 1500 резервуаров общей емкостью порядка 24 млн м3.

 

#Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #IT 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,5659 s
    queries: 264 (0,1736 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.