/ /

Грузоперевозчики сравнили эвакуаторщиков с бандитами на дороге

Грузоперевозчики сравнили эвакуаторщиков с бандитами на дороге

18 сентября 2017, 18:51    741
Грузоперевозчики сравнили эвакуаторщиков с бандитами на дороге

В понедельник, 18 сентября, в пресс-центре  «Комсомольская правда - Саратов» состоялся круглый стол на тему «Грузоперевозки России, состояние, проблемы и пути их решения». В ходе дискуссии президент «Грузавтотранса» Владимир Матягин поинтересовался у представителя регионального Минтранса о том, как осуществляется весовой контроль на дорогах Саратовской области и как работают штрафстоянки для дальнобойщиков.

- У нас действует региональный закон, в рамках которого Министерство транспорта отбирает организации, осуществляющие эвакуацию тяжелогрузов. Сейчас восемь таких организаций уполномочены перемещать и хранить транспортные средства. Безусловно, жалобы на их работу поступают, характер этих жалоб разный. Решение об эвакуации принимает уполномоченное лицо, инспектор,  а не стоянка,  - ответил  начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси и административной практики Станислав  Бондаренко.

По словам Матягина, во время проверки одного из пунктов взвешивания в области представители «Грузавтотранса» выявили ряд серьезных нарушений. 

- Восемь часов мы провели в Красноармейском районе, обратили внимание на весы. Состояние площадки, где происходит взвешивание, вызывает нарекание: там нет асфальта. Нам водители эвакуаторов даже не представились, ни договоров, ни каких-либо лицензий не показали. Для нас это бандиты, которые выехали на дорогу, - заявил  президент «Грузавтотранса». Эвакуаторы не оборудованы спецсигналами, нет спецразрешения, непонятно кто приезжает. Люди ходят в тельняшках, а вообще жилетки должны быть. 

Владимир Матягин добавил, что во время эвакуации грузового автомобиля обязательно должна присутствовать машина сопровождения. Он также отметил, что дальнобойщикам не всегда предоставляют возможность перегрузить товар из фуры перед тем, как ее увезут на штрафстоянку.

- Вот вы сказали, что даете возможность перевозчику перегрузить товар. Но при нас легковая машина и эвакуатор стали блокировать разгрузку! Это недопустимо. Цель должна быть - наведение порядка, а не зарабатывание денег, - подчеркнул глава «Грузавтотранса».

 

#Безопасность на транспорте #Мероприятия 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6974 s
    queries: 208 (0,1437 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.