/ / Петр Каныгин возглавил Профсоюз ПБ

Петр Каныгин возглавил Профсоюз ПБ

15 сентября 2017, 16:45    621
Петр Каныгин возглавил Профсоюз ПБ

Новым руководителем Общероссийского профсоюза экспертов в области промышленной безопасности стал Петр Каныгин. Участники конференции Профсоюза ПБ приняли единогласное решение о кадровом назначении, сообщает пресс-служба организации.

В конференции профессионального союза экспертов приняли участие делегаты тридцати первичных профсоюзных организаций. Глава Ростехнадзора Алексей Алешин подчеркнул, что, несмотря на молодость организации, о ее деятельности уже хорошо известно. Ростехнадзор намерен в ближайшее время активизировать совместную работу с Общероссийским профсоюзом, отметил глава федеральной службы.

Бывший руководитель Профсоюза ПБ Андрей Циркунов отметил, что Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности состоялся как организация. По его словам, для успешного развития необходимо начать обширную работу с органами госвласти и представителями крупного промышленного бизнеса, являющихся заказчиками экспертиз промбезопасности. 

В программной речи новоизбранный руководитель Петр Каныгин назвал основные направления своей работы. По его словам, Профсоюз ПБ намерен добиться независимости эксперта от работодателя при проведении экспертизы промбезопасности. Для этого планируется инициировать заключение в экспертных организациях коллективных договоров. Чтобы повысить профессиональный уровень членов Профсоюза, организация намерена в ближайшее время учредить собственную учебную организацию, которая получит образовательную лицензию и будет вести полноценную профессиональную подготовку.

Кроме того, Профсоюз ПБ планирует вести активную работу в общероссийском профсоюзном движении. Для этого в ближайшее время организация начнет процедуру по вступлению в Федерацию независимых профсоюзов России, а также заключит соглашения о сотрудничестве с профсоюзами, отстаивающими интересы работников опасных производственных объектов. Профсоюз намерен усилить борьбу с поддельными заключениями экспертиз промбезопасности, наладить устойчивые каналы коммуникации с бизнесом – основными заказчиками экспертиз.

Петр Каныгин также предложил создать рейтинг экспертов в области промышленной безопасности. По его словам, эксперты должны стать «белой костью» системы промбезопасности РФ.

#Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.