/ / Эксперты НОПРИЗ предложили изменить 44-ФЗ

Эксперты НОПРИЗ предложили изменить 44-ФЗ

12 сентября 2017, 16:08    711
Эксперты НОПРИЗ предложили изменить 44-ФЗ

В пятницу, 8 сентября, в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» директор Департамента по законодательному и правовому обеспечению Юлия Васильева рассказала о работе НОПРИЗ по внесению изменений в законодательство о контрактной системе в сфере закупок. 

Необходимость внесения изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» обусловлена отсутствием норм, обеспечивающих эффективное и качественное выполнение инженерных изысканий, осуществление архитектурно-строительного проектирования, капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта в соответствии с действующими нормами, правилами и техническими регламентами, гарантирующие в том числе безопасность зданий и сооружений.

По данным пресс-служба НОПРИЗ, эксперты организации занялись разработкой проекта федерального закона, который внесет необходимые изменений в № 44-ФЗ, обеспечив тем самым эффективность закупок подрядных работ в сфере строительства и прозрачность данной процедуры. Снижение риска сговора, предотвращение коррупции, обеспечение доступа к работам строительного подряда квалифицированных подрядчиков позволит обеспечить необходимые показатели качества, надежности и безопасности, а также осуществлять строительство в предусмотренные договором строительного подряда сроки без увеличения сметной стоимости, уверены специалисты.

| Тест: Как хорошо вы разбираетесь в госзакупках?

Разработанные НОПРИЗ изменения направлены на сокращение времени на прием заявок, сокращение риска «ценового демпинга» путем отсечения на первом этапе торгов недобросовестных участников, находящихся в Реестре недобросовестных поставщиков.
Предлагается также установить единые требования к квалификации и качеству работ, рассматривать первичные заявки участников без сведений о предлагаемой ими цене, не оглашать процедуру публичного открытия заявок и содержащихся в них сведений.

 

#Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8053 s
    queries: 262 (0,1960 s)
    memory: 2 048 kb
    source: Cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.