/ /

Эксперты обсудили применение виртуальной реальности для обучения военных

Эксперты обсудили применение виртуальной реальности для обучения военных

25 августа 2017, 11:43    1406
круглый стол обсуждения

Специалисты группы компаний VRTech рассказали о возможностях обучения кадров Вооруженных Сил России в виртуальной реальности (VR) на круглом столе «Цифровая армия: применение ИТ, «Интернета вещей» и подходов «Индустрии 4.0» в повседневной деятельности ВС РФ». Мероприятие состоялось в четверг, 24 августа, на площадке Международного военно-технического форума «Армия-2017» в подмосковном КВЦ «Патриот».

Михаил Бердичесвкий, директор по интеграции VRTech, обратил внимание, что применение VR для обучения вооруженных сил сегодня стало мировой практикой. Привлекательность использования виртуальной реальности как среды обучения обусловлена возможностью проводить на тренажерах полный спектр операций, обучать кадры без географической привязки, гибко адаптировать тактики, использовать модели как традиционного, так и гибкого противника.

Кроме того, VR-обучение поспособствует существенному сокращению образовательных затрат. В подтверждение последнего тезиса Бердичевский привел статистику. Так, ВВС США в период с 2012 до 2016 года за счет применения VR-тренажеров сэкономили $1,7 млрд, а ежегодная экономия ВМФ США составляет $119 млн.

О новых решениях в сфере виртуальной реальности рассказал директор по развитию бизнеса группы компаний VRTech Александр Ларионов. По его словам, основными направлениями VR-обучения являются отработка тактических приемов в командных тренажерах, управление боевой техникой, стрелковая подготовка, защита от оружия массового поражения, ремонт и ТО техники.

Ларионов поделился совместном проекте VRTech и ОАО «РЖД». Группа компаний разработала и начала внедрение образовательной программы для контролеров электричек. Целью VR-обучения в данном случае является отработка не только операциональных, но и коммуникативных навыков. Например, среди применяемых моделей взаимодействия – учебная ситуация, когда пассажир не имеет билета и отказывается оплачивать проезд. С продукцией группы компаний VRTech на форуме «Армия-2017» можно ознакомиться на стенде одной из дочерних компаний ОАО «РЖД».

В завершении круглого стола Александр Ларионов пригласил представителей Министерства обороны, научных учреждений вооруженных сил и коммерческих компаний посетить экспозицию концерна «Калашников»,  на которой представлен тактический тренажер, разработанный группой компании VRTech.

#Госструктуры #Интернет вещей и M2M 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7481 s
    queries: 314 (0,1771 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.