/ / ​Пермские предприниматели попросили увеличить срок выполнения предписаний госнадзора

​Пермские предприниматели попросили увеличить срок выполнения предписаний госнадзора

22 июня 2017, 14:50    606
​Пермские предприниматели попросили увеличить срок выполнения предписаний госнадзора

В пятницу, 16 июня, в Перми состоялось совещание, на котором представители власти и бизнес-сообщества подвели итоги работы Ростехнадзора и обсудили реформу контрольно-надзорной деятельности.   В мероприятии принял участие министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который по итогам совещания дал интервью каналу «РБК-Пермь».

По словам министра, главная цель реформы - изменить характер госконтроля, сделать его более партнерским по отношению к предпринимателям. 

- Изменить старую систему без участия в этом процессе предпринимателей нельзя. Это невозможно сделать в Москве в закрытых кабинетах. Если ты не понимаешь с какими проблемами сталкиваются предприниматели в регионах «на земле», ежедневно взаимодействуя с контроллерами, невозможно реализовать реформу надзора, - уверен Абызов.

Министр отметил, что бизнесу нередко приходится сталкиваться с недостатками в госконтроле. В частности, это касается сроков исправления нарушений, в которые часто невозможно уложиться. Устранить некоторые нарушения можно только через реализацию новых проектов, что требует подготовки и времени. В связи с этим пермский бизнес попросил представителей органов власти увеличить срок выполнения предписаний с трех месяцев до года. 

При этом общая оценка работы государственных органов контроля стала более позитивной, в том числе, благодаря переходу на риск-ориентированную модель контроля.

- За счет сегментации опасных производственных объектов по категориям и рискам уменьшилось количество объектов,  которые находятся под постоянным надзором государства. Их число  сократилось с 290 тысяч до 9 тысяч. Это радикальное изменение ландшафта,  - заявил глава Открытого правительства. Таким образом, предприниматели освобождены от давления, количество плановых проверок сократилось на 70% по Ростехнадзору, а внеплановых на 40%.

Фото: open.gov.ru


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7246 s
    queries: 368 (0,2017 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.