/ / Минская выставка-форум «Центр безопасности» в отзывах участников

Минская выставка-форум «Центр безопасности» в отзывах участников

30 мая 2017, 11:53    1259
Минская выставка-форум «Центр безопасности» в отзывах участников

Выставка-форум «Центр безопасности» прошла 24 и 25 мая во Дворце искусств в Минске. Мероприятие собрало множество участников, некоторые из них поделились своими впечатлениями.

Матвей Смирнов, менеджер ООО «Совершенные системы» (РБ)
– Мы занимаемся поставкой на белорусский рынок оборудования систем интеллектуального видеонаблюдения Trassir и контроля доступа «Сфинкс». На этой выставке каждый год. Она становится толковее, сюда стало приходить больше посетителей. Встречаем и старых клиентов.

Нашу продукцию покупают частные лица – чаще устанавливают камеры по периметру жилых домов. Одна клиентка установила видеонаблюдение, чтобы узнать кто ворует ее кабачки – не знаю окупилась ли камера. Но больше интереса у организаций. 

Павел Арычкин, менеджер отдела ВЭД ООО «РК-Видео» (RVi Group, РФ)
– Большая часть посетителей выставки – представители монтажных и торговых организаций. В целом – разговоры предметные: есть конкретный объект, конкретная задача, интересуются, что мы можем предложить. Обычно, контракты на таких мероприятиях не заключаются, но полезные контакты находятся.

Первый день был более многочисленный, но и сумбурный. Во второй день людей меньше, но если учитывать предметность и эффективность разговоров – это на одном уровне.  В целом, эту выставку можно назвать региональной. И по масштабу, и по уровню представленности продукции. Даже мы в Москве представляем всю свою мощь, а сюда не привезли свою дорогую систему безопасности – здесь не та целевая аудитория. У компаний достаточно минималистично обустроены стенды.

В плане организации есть вопрос по семинарам – низкая вовлеченность. 

Сергей Образцов, директор по развитию ЗАО «Риэлта» (РФ)
– Я из Санкт-Петербурга, мы занимаемся разработкой и производством приборов ОПС. В Минск мы регулярно приезжаем, участвуем во многих выставках, например, «Человек и безопасность», «ТИБО».

Конкретно на этой выставке почему-то нет некоторых крупных местных игроков. Но здесь хорошая деловая программа – в первый день прошел форум по банковской безопасности.
Сложность, с которой столкнулись: в России сертификация охранной техники отменена, а здесь осталась и этот процесс не очень прозрачный. Сигнализацию в свой дом можно поставить, но если хотите, чтобы приезжала милиция – нужен сертификат. Также, в отличие от России здесь пока не популярна радиоканальная охранно-пожарная сигнализация. 

Задачи продавать оборудование частникам у нас нет. Продаем организациям. Среди посетителей большинство монтажных и торговых предприятий. 

Юрий Бобков, специалист по видеонаблюдению ООО «ТД «Авант-Техно» (РБ) 
– Мы –эксклюзивный дистрибьютор продукции Hikvision в Беларуси. Участвуем в «Центре безопасности» каждый раз, являемся генеральными партнерами выставки. 
По сравнению с прошлыми годами, отметил более конкретную заинтересованность у посетителей. Клиенты приходят за четкими решениями, а не чтобы просто поглазеть и набрать рекламной литературы.

На этот раз здесь много российских компаний – примерно четвертая часть от всех. Конкуренция в нашем сегменте стала еще более жесткой. 


Владимир Ширшов, менеджер продукта ООО CDL distri (РБ)
– Наша компания – дистрибьютор компьютерной техники и электроники от мировых брендов. Участвуем в этой выставке каждый год. Сейчас у нас здесь вообще нет конкурентов: большая часть участников представляет системы видеонаблюдения. 

У меня позитивные впечатления. Прилетали партнеры из Москвы и Риги, чью продукцию мы продаем, и также остались довольны. Посетителей точно больше, чем год назад. Были представители крупного бизнеса, банков, учреждений здравоохранения, силовых ведомств, нефтяники. 

Виталий Бобров, специалист по продажам ООО «АСДиО-системс» (РБ)
– Мы закупаем системы видеонаблюдения AVTech и CTV на двух заводах в Китае. Оборудованием интересуются хорошо. Почти все посетители представляют какие-то организации и государственные ведомства. 

Наш рынок меняется: конечный потребитель сам покупает оборудование, а не у монтажников. Домофония и видеонаблюдение подешевели примерно на треть. Теперь комплект из монитора, вызывной панели и монтажного комплекса можно купить за сто долларов. 

По организации претензий нет. Мы старались уютно оформить наш стенд и нас пускали в любое время для проведения работ. 


Тамара Савунова, специалист по продажам УП «Адани» (РБ)
– Мы занимаемся производством рентгеновских систем досмотра наша продукция, в основном, идет на экспорт. Белорусский рынок для нас не самый приоритетный, поэтому в «Центре безопасности» раньше не участвовали. 

Наша компания существует с 1991 года, и свой первый продукт мы поставили на рудники в Африку: рабочие там глотали ценные камни и выносили. Сейчас мы напрямую сотрудничаем со многими таможнями мира. Наше оборудование, например, стоит в лондонском аэропорту Хитроу. Сейчас мы готовы им его заменить. 

В целом, наш рынок не сильно занят: в мире всего несколько крупных производителей аналогичной продукции. Но она очень востребована. Последняя разработка – автоматическая система обнаружения наркотиков. 

От выставки мы много не ожидали, но приятно удивлены большим интересом.  

#Мероприятия 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6763 s
    queries: 377 (0,1941 s)
    memory: 2 048 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.