Wisent extraLUX

/ / Эксперты обсудили перспективы создания цифровых экономик в странах Евразийского Союза

Эксперты обсудили перспективы создания цифровых экономик в странах Евразийского Союза

14 февраля 2017, 16:45    809
Эксперты обсудили перспективы создания цифровых экономик в странах Евразийского Союза

На прошлой неделе представители экспертного и бизнес-сообщества на семинаре в Сколково обсудили возможные стратегии развития цифровой экономики в странах Евразийского союза. Как сообщает интернет-портал Евразийской экономической комиссии, в семинаре приняли участие около 100 представителей бизнеса из стран ЕврАзЭС.

По словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, экономика во всем развитом мире проходит оцифровку на фоне смены технологического уклада и социальных изменений в обществе. Новые знания и информация формируют новую инфраструктуру, а индустриальная экономика постепенно уходит в прошлое, добавил он. По мнению Саркисяна, максимальное количество прибыли и высокую производительность труда позволяют создать только отрасли «новой экономики», а так же те традиционные бизнесы, которые прошли оцифровку. В связи с этим одной из главных задач Евразийского Союза должно стать обеспечение свободного движения товаров, денег и услуг, а также ликвидация экономических барьеров.

 Президент Делового совета ЕАЭС Виктор Христенко согласился с предыдущим спикером и добавил, что новая цифровая экономика ломает традиционные представления о бизнесе, а всем собравшимся необходимо подумать над тем, каким образом Евразийский союз может вписаться в новую экономическую реальность. Для этого, по мнению президента, необходимо подняться над национальными интересами и сделать шаги в сторону цифрового пространства.

Член Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян высказала предположение, что к 2025 году до половины ВВП самых развитых стран будет создаваться благодаря цифровой экономике, главная черта которой – прозрачность и доверие. Поэтому резонно возникает вопрос о том, кто займется внедрением, контролем и реализацией данной темы на пространстве ЕврАзЭс, заключила эксперт.

В свою очередь президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что цифровая экономика позволит подключить национальные экономики Евразийского Союза к глобальным, развить технологии и увеличить добавленную стоимость, на которой можно зарабатывать. Он поддержал идею создания евразийской технологической платформы, при условии, что она составит конкуренцию другим проектам, в частности, европейским и китайским. Шохин попросил бизнес-сообщество подготовить свои предложения по стратегии развития финансовых  и энергетических рынков, логистики и подготовки кадров.

 

#Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.