/ / Росавиация введет уголовную ответственность против авиадебоширов

Росавиация введет уголовную ответственность против авиадебоширов

19 января 2017, 10:35    658
Росавиация введет уголовную ответственность против авиадебоширов

В ближайшее время сотрудники Росавиации планируют доработать ряд положений, которые были ранее выдвинуты в рамках комплекса мер по противодействию недисциплинированным пассажирам. Планируется повышать стоимость билета в индивидуальном порядке, ставить на учет в наркологические диспансеры неспокойных сограждан и наделять экипаж более широкими полномочиями в вопросах обеспечения безопасности на борту воздушного судна. О планах чиновников сообщил глава Росавиации – Александр Нерадько.

Кроме того, по словам Нерадько, «Предложения по введению черных списков продолжают поступать. Тем не менее, в ходе обсуждения этого вопроса мы пришли к выводу о необходимости введения дополнительных мер по работе с проблемными пассажирами. Планируется работа в области совершенствования административного, уголовного и гражданского законодательства».

Чуть ранее, на официальном портале Росавиации была размещена новость об итогах круглого стола, который был посвящен вопросу работы с буйными пассажирами на борту. Согласно принятой резолюции, в качестве одной из мер наказания предлагалось ставить дебоширов на учет в наркологические диспансеры.

До этого чиновники уже вносили предложения относительно ограничения по продаже алкоголя на борту.

Среди прочих предложений также звучала инициатива утверждения отдельной должности в составе экипажа – «сотрудник службы безопасности на борту».

Напомним, поправки в соответствующий раздел кодекса, которые позволяют авиакомпаниям отказывать пассажиру-дебоширу в дальнейшем обслуживании, были внесены в Госдуму еще в 2012 году и приняты в середине 2014 года.

Современная редакция законодательства предполагает, что срок нахождения человека в таком «черном списке» - пять лет.

Расширение возможностей борьбы с авиадебоширами значительно активизировалось на фоне публичной поддержки Владимиром Путиным инициативы гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Глава российского перевозчика настаивал на ужесточении ответственности за общественно опасное поведение на борту. В том числе, Савельев предлагал президенту ввести уголовную ответственность, а также разрешить экипажу применять пластиковые наручники и дополнительные ремни в рамках мер по противодействию правонарушениям на борту.

#авиабезопасность #авиаперелеты #безопасность авиаперелетов #Безопасность на транспорте #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.