/ /

Россия усилит меры безопасности к проведению ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017

Россия усилит меры безопасности к проведению ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017

17 января 2017, 10:30    1119
Россия усилит меры безопасности к проведению ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017

В рамках проекта нового президентского указа в регионах проведения ЧМ-2018 и КК-2017 планируется усилить меры безопасности. Новые стандарты безопасности будут действовать в ряде крупных городов страны в период проведения международных футбольных соревнований.

В числе прочих мер, будут действовать ограничения на применение беспилотных летательных аппаратов, а также прочих воздушных судов с максимальной массой от 30 кг и менее. Минтрансу уже поручено разработать точные границы территорий и акваторий, в рамках которых нельзя будет применять летательную технику. Также, сотрудникам ведомства поручено предусмотреть регламент использования разрешенных к работе аппаратов.

Все массовые публичные акции на время проведения международных спортивных соревнований должны быть согласованы с органами местного управления, МВД и ФСБ. Маршруты всех публичных шествий митингов и демонстраций, не связанных с тематикой футбольных соревнований, не должны мешать проведению основных мероприятий в установленных российских городах.

Регистрация вновь прибывших иностранных граждан будет проводиться в течение суток с момента их прибытия. Порядок обязательной регистрации не распространяется на спортсменов, представителей международной футбольной организации, а также дочерних организаций и людей, которые прибудут в составе международных делегаций.

На территорию всех 11 российских городов, в которых планируется проведение международных мероприятий, будет ограничен въезд автобусов. В рамках президентского указа, ограничения коснутся работы экскурсионных групп и транспорта, который не оснащен системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Также, представителям транспортных компаний необходимо будет получать специальное разрешение на въезд от местных отделений МВД. Все экскурсионные и прогулочные туры по российским городам, в которых планируется проведение международных соревнований, указано отменить.

Сотрудникам Росгвардии поручено проведение массовых проверок юридических лиц, осуществляющих продажу оружия. В случае выявления случаев реализации огнестрельных и травматических единиц, предусмотрены жесткие штрафные санкции.

Кроме того, планируется полностью или частично ограничить работу опасных и вредных химических производств в российских городах. 

#ЧМ 2018 #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Безопасность спортивных объектов #Безопасность зданий и сооружений #Мероприятия #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,5763 s
    queries: 319 (0,2589 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.