Wisenet HD+

/ / Автобусы без системы ГЛОНАСС не попадут на ЧМ-2018

Автобусы без системы ГЛОНАСС не попадут на ЧМ-2018

17 января 2017, 12:15    700
Автобусы без системы ГЛОНАСС не попадут на ЧМ-2018

Автобусам, не оборудованным системой ГЛОНАСС, грозит запрет на передвижение по территории городов, в которых будет проходить Чемпионат мира по футболу 2018 и предшествующий ему Кубок конфедерации. С данной инициативой выступила ФСБ, вследствие чего на Федеральном портале проектов нормативных актов был размещен соответствующий проект указа президента.

В документе предлагается закрыть доступ на период проведения матчей автобусам, не оборудованным «аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной системе ЭРА-ГЛОНАСС».

Также в соответствии с данным проектом, планируется применить особые меры безопасности в городах проведения соревнований. Среди них - ограничение передвижения транспортных средств и полетов беспилотных аппаратов. В свою очередь, граждане России, прибывающие в города проведения матчей, должны будут в течение 3 дней пройти регистрацию в местном отделении МВД.

Вместе с тем, 5 января 2016 года правительство РФ одобрило и опубликовало стратегию транспортного обеспечения на время проведения соревнований в рамках Кубка конференции и ЧМ-2018. Документ подписан Дмитрием Медведевым.

Кубок конференции будет проводиться в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В нем примут участие 8 команд – российская сборная, как принимающая сторона, команда Германии, действующий чемпион мира, а так же все победители предыдущих 6 континентальных чемпионатов. Даты проведения соревнований в рамках Кубка назначены на 17 июня-2 июля 2017 года. Билеты на матчи поступили в продажу с 8 ноября 2016 года.

Чемпионат мира по футболу будет проводиться в 2018 году в 11 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи,  Нижний Новгород, Екатеринбург и Калининград.

Нужно отметить, что в настоящее время активно развивается инициатива об оснащении транспорта системой ГЛОНАСС, не только общественного, но и частного. Так в октябре 2016 года заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов выступил с предложением оборудовать все автомобили, выпускающиеся с 2020 года, «черными  ящиками», которые смогут передавать информацию о движении транспорта, а также записывать и сохранять ее в памяти. Вместе с тем, в декабре 2016 года правительством обсуждалось сокращение скидок финансируемых из бюджета на новые отечественные автомобили не оборудованных системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС.

news//
#ГЛОНАСС #Безопасность на транспорте #Безопасность спортивных объектов #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.