Wisenet HD+

/ / All-over-IP 2016 в отзывах участников

All-over-IP 2016 в отзывах участников

26 декабря 2016, 16:10    3035
All-over-IP 2016 в отзывах участников

Журнал RUБЕЖ собрал мнения участников основного для России события в сегменте IP-технологий —  IX форума All-over-IP 2016, проходившего с 23 по 24 ноября в 4-м павильоне конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Несмотря на сокращение числа участников со стендами, форум и выставка, безусловно, удались, большинство присутствующих остались довольны.

Татьяна Иридекова, менеджер по продажам в России, СНГ и Грузии, MOBOTIX

По сравнению с прошлыми годами кажется, что количество посетителей снизилось, хотя более точные данные мы получим позже. Но после общения с некоторыми партнерами сложилось впечатление, что уровень знаний повысился, а качество контактов улучшилось. Партнеры приходят целенаправленно, чтобы увидеть наши новинки и обсуждают конкретные задачи. Соответственно, количество не всегда значит качество.

Мы принципиально поменяли нашу экспозиционную концепцию. Раньше мы демонстрировали новинки нашего оборудования, в этом году мы представляем решения специально для определенных отраслей: для промышленности, для торговли, для транспорта. Мы считаем, что именно за решениями будущее, это интереснее для наших партнеров, а также нагляднее демонстрирует наши преимущества заказчикам.

Мы заметили, что стало меньше участников. Это своеобразный индикатор рыночной ситуации. Во-первых, партнеры объединяются, чтобы сэкономить, а во-вторых, чтобы более выгодно совместными усилиями представить общий стенд. Мы всегда приглашаем к себе на стенд дистрибьюторов MOBOTIX. Мы никогда не говорим посетителям: «Пройдите в другой зал и там, возможно, вы найдете нашего партнера».

Алексей Савельев, менеджер по развитию бизнеса, ООО «Аблой» (ASSA ABLOY)

Довольны форумом и довольны тем форматом, который здесь представлен, потому что он несколько отличается от традиционных выставок, в которых мы участвуем. Временные рамки этого мероприятия ограниченны, форум идет всего два дня, но здесь мы встречаем примерно такое же количество клиентов, какое обычно приходит на стенд за четыре дня выставки. «Плотность» общения возрастает, и здесь стопроцентно наша целевая аудитория, по контролю доступа. Люди приехали получить консультации или совет по решению конкретных задач, которые перед ними стоят, и мы готовы им это дать. Приезжают конечники, часто приезжают люди  с конкретных объектов.

Формат презентаций и дискуссий с целевой аудиторией нас тоже вполне устраивает. В этом году участвовали с докладом, делали свое выступление, получили вопросы и прямые контакты с интеграторами.

Мы считаем, что за IP будущее. Мы пытаемся быть в тренде общемировых тенденций и в чем-то их даже их опережать. IP упрощает жизнь, делает СКУД более гибким, удобным.

Артем Медведев, ведущий программист, ООО «Малленом Системс»

Наша компания занимается разработкой продуктов и решений в области машинного зрения, искусственного интеллекта, компьютерного моделирования и машинного обучения. На форуме All-over-IP 2016 мы представили уже зарекомендовавшую себя систему распознавания автомобильных номеров «Автомаршал» и нашу новую разработку – адаптивную смарт-камеру IRIS с высоким уровнем распознавания автономеров.

Это был наш первый опыт участия в форуме All-over-IP, и мы оцениваем его как очень удачный. Мы ежегодно приезжали на форум для общения с партнерами и клиентами, но как участники здесь в первый раз. Пока сложно сказать, будем ли участвовать в следующем году, но хотелось бы.

Илья Яськов, менеджер по развитию направления клиентских устройств, Seagate Technology

Могу отметить, что первый день выставки был достаточно интенсивным, были приобретены новые контакты. Их было может быть и не очень много, но в сравнении с прошлогодней выставкой улучшилось качество контактов.

Речь идет о заинтересованности клиента в развитии бизнеса. Люди понимали, о чем они говорят, понимали, чем они хотят заниматься, говорили про конкретные проекты, обсуждали какие объемы нашей продукции они готовы продавать. Это те контакты, которые в конечном итоге могут привести к сделке.

В 2016 году мы сделали ребрендинг нескольких линеек наших дисков и вывели на рынок серию «Стражи данных»: она включает в себя: линейку накопителей для настольных компьютеров – Barracuda, линейку накопителей для сетевых систем хранения данных – NAS – IronWolf и линейку накопителей для систем видеонаблюдения – SkyHawk.

В рамках выставки мы акцентируем внимание публики, в первую очередь, на жестких дисках для систем видеонаблюдения – это линейка SkyHawk. В рамках данной линейки мы представили диск объемом 10 ТБ – это самая большая емкость в оптимизированных решениях для видеонаблюдения на рынке на данный момент. Хочется отметить, что мы, как производитель, выпустили данную емкость первыми на рынке. Теперь в линейке жестких дисков для систем видеонаблюдения SkyHawk у нас есть емкости от 1 до 10 ТБ.

Дмитрий Вареников, региональный менеджер, ООО НПП «Бевард»

Выставка в текущем году, по моему мнению, более яркая и активная, в частности по количеству посетителей, по их профессиональному составу. Т. е. посетители имеют четкие задачи, четкие интересы, и работа с ними получается быстрой, качественной и продуктивной.

Давайте обобщим: All-over-IP – это выставка об IP-технологиях, IP-видеонаблюдение — неотъемлемая их часть. Почему много IP-видеонаблюдения? Потому что IP-видеокамер все больше производится и продается.

Иванов Илья, менеджер по маркетингу, ООО «АйПиМатика»

Стараемся показывать клиентам весь ассортимент. Здесь у нас представлены все линейки нашего оборудования от IP-телефонии до видеоконференцсвязи. Но есть и горячие новинки, которые буквально первый день экспонируются — микросотовые DECT-системы Gigaset и отельные телефоны Fanvil.

Мы участвуем в форуме All-over-IP уже седьмой год. Одно из двух ключевых мероприятий в году, традиционно живем им весь ноябрь: сначала готовимся, потом обрабатываем результаты.

В этом году выставка нас также устроила, организаторы не подвели. Все хорошо. Заметны некоторые кризисные моменты по стендам, по поведению людей, по тому, что они говорят. Сейчас в основном все ведут к тому, что денег нет и хотят получить товары дешевле. В том числе идет борьба за скидку, часто приходиться плясать от этого. «Жирные» времена прошли, когда кто угодно мог позволить себе что угодно. Сейчас люди включают мозг, чтобы получить максимально качественные решения в условиях ограниченного бюджета.

В следующем году также будем на All-over-IP. Уже сейчас обсуждается вопрос организации следующего форума. У нас будет стенд в два раза больше, покажем еще больше интересного.

Артем Разумков, генеральный директор, Macroscop

Первое: количество участников стало меньше, чем два года назад, и, по-моему, меньше, чем в прошлом году. Одновременно с этим количество посетителей, как мне видится, не уменьшилось, оно очень большое, и это хорошо. Данный форум всегда отличался высокой плотностью коммуникаций, которая происходит в течение этих двух дней. Здесь можно совершить коммуникации, сопоставимо или даже больше, чем на многих других мероприятиях, которые проходят три или даже четыре дня.

Второе: мне кажется, что организаторам форума нужно повышать количество интересного контента. Количество очень интересных спикеров очень невелико, по каким-то причинам не удалось их привести.

Что касается нас: мы здесь демонстрируем новые версии трех продуктов: ПО Macroscop, ПО Macroscop ULTRA и сетевые видеорегистраторы Macroscop NVR. Также мы привезли новую линейку экономичных видеорегистраторов на базе ARM-процессов и OC Linux Macroscop Light. Мы демонстрируем 11 новых функций или улучшений, которые могут непосредственно быть оценены посетителями. Важно понимать, что при развитии продуктов, новых функций и улучшений, заметных для пользователя, делается множество внутренних доработок.

У нас сейчас три ключевых приоритета:

1. Стабильность.

2. Понятность интерфейса, т. е. мы очень серьезно работаем над анализом пользовательского опыта, затем чтобы сделать продукт понятным, зачем чтобы любой пользователь мог разобраться.

3. Работа над анализом данных, которая позволяет пользователям системы справиться с огромным количеством поступающих с видеокамер данных и очень быстро разобраться в ситуации, восстановить картину событий.

Павел Лазарев, бренд-менеджер, Smartec

Мне кажется, что мероприятие All-over-IP теряет свой масштаб. Рынок систем безопасности продолжает меняться, а вместе с ним меняется и маркетинговая активность игроков этого рынка. Поэтому, пока я вижу только схлопывание форумного формата, мы смотрим на 2017 год достаточно консервативно и осторожно.

С чем это связано? Кризис, само собой, но это связано еще и с устойчивостью компаний, в первую очередь финансовой. Бизнес-процессы ведут за собой некую цепочку событий, на конце которой стоит и некая маркетинговая активность, в данном случае форум All-over-IP. Если большинство участников рынка могут выдержать один-два года кризиса, то дальше их начинает подкашивать, заканчиваются складские запасы и оборотные средства. Образовывается своего рода замкнутый круг, из которого очень сложно вырваться - складские запасы оборудования тают на глазах, а пополнять их в необходимом объеме (при кардинально изменившемся уровне закупочной стоимости оборудования у производителей в Юго-Восточной Азии) на фоне российского падающего рынка с точки зрения доходов от продаж, нет никакой возможности. Бизнес ощутимо сжимается. Это тяжелый и затяжной марафон, все участники которого бегут медленно и дышат тяжело – идет игра на выбывание. На форуме All-over-IP некоторых прошлогодних крупных участников данной форумной площадки мы уже не видим. Например, это торговый дом «Деан». Останутся лишь самые сильные и стойкие.

В начале 2017 года мы вновь посмотрим на участников рынка систем безопасности и увидим, как чувствует себя выставочный формат на MIPS-2017.

Максим Сорока, директор, ООО «Витэк»

Если говорить про общее впечатление о выставке, то здесь представлены все основные российские игроки в области поставки компонентов для машинного зрения. Это несомненное достижение.

Мы совместно с нашим стратегическим партнером компанией Basler работаем на выставке уже семь лет и постепенно, шаг за шагом продвигаем машинное зрение вместе с друзьями-конкурентами. Это наше общее дело. Сегодня как минимум пять компаний, которые занимаются машинным зрением, присутствуют на форуме. Это безусловный прогресс.

Я искренне рад, что организаторы All-over-IP решили не ограничиваться IP, а обратиться еще и к машинному зрению. Неправильно думать, что системы машинного зрения призваны заменить IP-камеры, этого никогда не случится – у них разное предназначение. Системы машинного зрения в значительно большей степени нацелены на машинную обработку и анализ чем на традиционное видеонаблюдение.

К сожалению, в России не так много событий и форумов посвященных машинному зрению. Если говорить о наполненности аудитории конференции по машинному зрению на All-over-IP, то, мне кажется, она удалась. Десятки человек приходят и слушают. Для сегодняшнего положения дел в индустрии машинного зрения в России – это хорошо. Интересно и для посетителей, и для выступающих. Доклады, которые я читал недавно и несколько лет назад не теряют своей актуальности, поскольку речь в них идет об основах машинного зрения. И они интересны слушателям.

Последняя выставка мало отличается от предыдущих. И в данном случае это скорее хорошо – сохраняется высокий уровень организации, всеобъемлющий состав участников и высокая квалификация посетителей. Это как любимое блюдо в хорошем ресторане: бываем там не часто – но всякий раз получаем от него удовольствие.

news//
#Мероприятия #Видеонаблюдение #СКУД #Кабель #Интеграция и монтаж #IT #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.