В аэропорту Каира заработала биометрическая СКУД

download PDF
14 декабря 2016, 10:35    2726
В аэропорту Каира заработала биометрическая СКУД

В международном аэропорту Каира заработала биометрическая система доступа сотрудников, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аэропорту столицы Египта.

Современная система безопасности охватывает все кластеры аэропорта. Сотрудники воздушной гавани попадают в служебные помещения после идентификации личности с помощью отпечатков пальцев и сетчатки глаза. Сейчас ведутся работы по вовлечению в биометрическую систему идентификации ста процентов сотрудников аэропорта. 

Напомним, туристический трафик между Россией и Египтом был прекращен в результате катастрофы, произошедшей с пассажирским авиалайнером на Синае осенью прошлого года. Следственные действия по этому делу продолжаются, однако ключевой версией является теракт на борту. 

Условием возобновления авиасообщения между странами Россия обозначила необходимость обеспечения высокого уровня безопасности во всех воздушных гаванях Египта. Помимо биометрической системы, российская сторона настояла на совершенствовании системы видеонаблюдения по периметру объектов транспортной инфраструктуры, на дополнительных мерах безопасности в специальных зонах доступа предполетного досмотра пассажиров. Кроме того, речь шла и о подписании межправительственного соглашения в сфере авиабезопасности. 

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5238 s
queries: 170 (0.1808 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.