/ /

Подписан закон о ратификации соглашения с КНР по сотрудничеству в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

Подписан закон о ратификации соглашения с КНР по сотрудничеству в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

24 ноября 2016, 14:02    951
Подписан закон о ратификации соглашения с КНР по сотрудничеству в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон (ФЗ) «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом». Данный документ размещен на официальном портале правовой информации. Он был принят Госдумой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2016 года.

«Ратифицировать соглашение между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом», - говорится в тексте закона.

ФЗ ратифицируется соглашение между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, подписанное в Пекине 27 сентября 2010 года. Документ регулирует вопросы применения совместных мер в целях выявления и эффективного пресечения действий по подготовке и осуществлению терактов, говорится в сопроводительных документах.

Благодаря достигнутым договоренностям между двумя странами предусматривается обмен информацией в рамках сотрудничества по предупреждению и борьбе с преступной деятельностью террористов и экстремистов.

Под такой информацией подразумеваются данные о «незаконном изготовлении, хранении и обороте пропагандистских материалов, вооружения, боеприпасов и взрывных устройств, об использовании преступными организациями в целях совершения террористических актов ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ, об источниках и каналах финансирования преступных организаций, о характерных чертах, закономерностях, методах и способах их деятельности, а также о категориях и номерах документов, местах жительства или нахождения лиц, подозреваемых в совершении преступлений в области терроризма, сепаратизма и экстремизма».

Одновременно соглашением вводятся нормы по содействию в расследовании уголовных дел по запросу одной из сторон, а также предусмотрен обмен техникой и совместное производство специальных средств и оборудования.

#Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,2575 s
    queries: 262 (0,2963 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.