/ /

Египет оборудует аэропорты биометрическими системами в течение 4 месяцев

Египет оборудует аэропорты биометрическими системами в течение 4 месяцев

31 октября 2016, 11:55    1188
Египет оборудует аэропорты биометрическими системами в течение 4 месяцев

Установка биометрической системы доступа в так называемую «чистую зону» служащих аэропортов Египта может занять четыре месяца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию Ильхами аз-Заята, члена совета директоров египетской компании в сфере управления аэропортами. В будущем досмотр будет осуществляться по сетчатке глаза.

Собеседник агентства подчеркнул, что требования России в сфере транспортной безопасности реализуются поэтапно и имеют отношение ко всем иностранцам, находящимся в аэропортах. Совершенствование систем безопасности началось с Шарм-эш-Шейха, затем работы продолжились во втором терминале воздушной гавани Каира, этот терминал откроется в ближайшее время. Кроме того, еще предстоят работы в  Хургаде. Ильхами аз-Заят уточнил, что не видит необходимости в создании обособленных выходов и помещений для туристов разных стран.

Несколько дней назад российский министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Арабская Республика Египет намерена окончить работы в воздушных гаванях к концу текущего года, в свою очередь российская сторона сможет отправиться в Египет для проверки в течение недели, как только получит сообщение о готовности аэропортов.

Месяц назад делегация Минтранса во главе с Соколовым уже посещали Египет. Переговоры носили конструктивный характер. Российские эксперты оценили значительный шаг вперед на пути совершенствования системы безопасности в аэропортах. Тогда же специалисты предложили оборудовать воздушные гавани Египта системами биометрии для отслеживания перемещений сотрудников.

Ровно год назад над Синаем произошла катастрофа российского самолета. В связи с этим туристический трафик между Россией и Египтом был приостановлен. Следствие по этому делу продолжается. Основная версия причины трагедии – взрыв на борту. Условием для восстановления воздушного сообщения между странами стало обеспечение высокого уровня безопасности на территории аэропортов Египта.

#биометрия #Безопасность на транспорте #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #СКУД 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


  1. морозов 31 октября 2016, 14:41 # 0
    И так до бесконечноси, пока не предоставят военную базу, не заключат доовор по строительству АЭС, не купят самолёты и вертолеты, не закупят пшеницу и т.д.
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7052 s
    queries: 335 (0,1516 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.