/ / Уральская горно-металлургическая компания объявила о расширении кабельного бизнеса в Кольчугино

Уральская горно-металлургическая компания объявила о расширении кабельного бизнеса в Кольчугино

27 октября 2016, 13:45    1188
Уральская горно-металлургическая компания объявила о расширении кабельного бизнеса в Кольчугино

Уральская горно-металлургическая компания объявила о слиянии двух предприятий - АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ) и ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» (КЦМ). Информация об этом в среду, 26 октября, опубликована на официальном сайте - АО «Электрокабель» Кольчугинский завод».

После того, как будут завершен весь перечень необходимых юридических процедур, КЦМ перейдет в оперативное управление «Холдинга Кабельный Альянс», в структуру которого входит «Электрокабель».

Данное решение было принято в связи с расширением кабельного бизнеса и реализацией глобальной программы модернизации ЭКЗ. Известно, что в течение нескольких лет в техническое перевооружение кабельного производства будет вложено около 1 млрд рублей.

В частности, финансирование будет направлено на:

  • создание производства кабелей с радиационной сшивкой,
  • расширение производства безгалогенных кабелей,
  • кабелей управления,
  • модернизацию фильерного производства. 

Кроме того, на площадке КЦМ планируется выстроить новые цеха, а также реконструировать уже существующие и разместить в них уникальное высокотехнологичное оборудование. Данный комплекс работ позволит предприятию наиболее активно осваивать выпуск современных видов кабелей и проводов и повысит конкурентоспособность его продукции.

«Уральской горно-металлургической компанией принято решение о реструктуризации бизнеса. Мы видим большой потенциал рынка кабельно-проводниковой продукции. У «Электрокабеля», который является одним из лидеров отрасли, - большие перспективы. Ему необходимо расширяться», - пояснил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.

Кроме того, на сайте «Электрокабеля» сообщается, что создание новых производственных участков, запуск высокотехнологичного оборудования, расширение ассортимента продукции потребуют дополнительных рабочих рук. Для сотрудников «Кольчугцветмета» будет организовано обучение кабельным специальностям на базе объединенного предприятия и в Техническом университете УГМК.

В свою очередь, развитие кабельного производства позволит повысить наполняемость бюджетов города Кольчугино и Владимирской области. УГМК продолжит участвовать в реализации общегородских проектов, оказывать социальную поддержку работникам и их семьям.

#Электрокабель #Рыночные отношения #Кабель 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1786 s
    queries: 377 (0,2488 s)
    memory: 2 048 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.