/ /

В трех городах России появятся умные домофоны

В трех городах России появятся умные домофоны

download PDF
01 августа 2016, 15:00    3743
В трех городах России появятся умные домофоны

«Ростелеком» до конца 2016 года запустит программу по внедрению умных домофонов в Поволжском федеральном округе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Павла Лысенко – руководителя проектов одного из департаментов «Ростелекома».

Новые домофоны появятся в Самаре, Нижнем Новгороде и Димитровграде (Ульяновская область). Они будут записывать на видео происходящее вокруг и передавать данные по защищенным каналам в МВД на месячное хранение. В случае необходимости (автомобильной кражи, нападения и т. д. в зоне видимости домофона) можно будет запросить эти видеозаписи. Через домофон управляющая компания сможет отправлять жителям голосовые сообщения при входе в дом.
В «Ростелекоме» обещают, что это не вызовет удорожания коммунальных услуг. Впрочем, жители могут заказать расширенный пакет услуг на базе умного домофона. Например, подключить к системе планшет для управления умным домом или интеграцию со смартфоном. Все расходы по установке новых устройств оператор тоже берет на себя.

Впрочем, домофон с расширенными функциями далеко не является новинкой. Аналогичную услугу под названием «Запирающее устройство» «Ростелеком» уже оказывает в столице. Города Приволжского федерального округа выбраны для тестирования потому, что макрорегион является базой для опробирования услуг «Ростелекома» в сфере ЖКХ. Что же касается Димитровграда, то его глава Николай Горшенин на форуме «Умный город будущего» предрек скорое развитие умных городов в России вслед за Западом. А губернатор области Сергей Морозов на том же мероприятии пообещал приблизить региональный центр – Ульяновск – к стандарту умного города.

Ульяновск обеспечит доступность, превосходное качество и быстроту оказания муниципальных услуг местному сообществу, соседним районам и региону в целом, а также станет чистым и доступным городом, дающим возможность к самообучению и развитию горожан, - цитирует его пресс-служба администрации Димитровграда.

Кроме того, похожие функции предлагает некоммерческое партнерство «Безопасный дом». С помощью домофонов и видеонаблюдения можно пресечь проникновение в дом злоумышленников, расклейщиков объявлений и т. д.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3184 s
queries: 125 (0.0177 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.