Wisenet HD+

/ / В Госдуме приняли «антитеррористические поправки» Яровой

В Госдуме приняли «антитеррористические поправки» Яровой

24 июня 2016, 15:24    1370
В Госдуме приняли «антитеррористические поправки» Яровой

Сегодня, 24 июня, Госдума приняла ряд поправок в антитеррористическое законодательство, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

Согласно принятым изменениям в законодательстве, в Уголовном кодексе появится статья о недоносительстве. За несообщение достоверно известных фактов о подготовке кем-либо террористического акта, вооруженного мятежа, покушения на государственного деятеля и еще ряда преступлений судебные власти смогут лишить «молчуна» свободы на срок до 1 года.

Снизился и возраст, с которого можно будет привлечь к ответственности за терроризм — теперь с 14 лет. Впрочем, за участие в массовых беспорядках, угоне самолетов, организации вооруженного формирования и умалчивании о преступлении тоже смогут «сажать» с 14 лет. Срок может оказаться пожизненным.

«Антитеррористический пакет» коснулся и операторов связи и владельцев интернет-ресурсов. Теперь всю информацию о звонках, сообщениях и передаваемых файлах необходимо будет хранить на протяжении полугода и предоставлять государству средства для декодирования зашифрованной переписки. По предварительным оценкам операторов, соблюдение этого закона обойдется в триллионы рублей.

Помимо этого, поправки запрещают предоставлять жилье нелегальным мигрантам – нарушение запрета влечет лишение свободы. А участие в международных организациях, в которых не представлена РФ, может привести к лишению российского гражданства, если у осужденного есть подданство другой страны.

«Антитеррористические поправки» Яровой вызвали бурную дискуссию в обществе. Ряд поправок, по мнению экспертов, противоречат Конституции РФ. 

news//
#Госдума #Антитеррор #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.