Wisenet HD+

/ / Система контроля за безопасностью полетов в России прошла международную проверку

Система контроля за безопасностью полетов в России прошла международную проверку

15 июня 2016, 14:06    1322
Система контроля за безопасностью полетов в России прошла международную проверку

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) не выявила серьезных нарушений в системе безопасности полетов в РФ. Информацию об этом в ходе заседания коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) сообщил заместитель руководителя ведомства Владимир Черток.

«По результатам работы комиссией установлено, что государственная система контроля за обеспечением безопасности полетов в Российской Федерации обеспечивается на приемлемом уровне, при этом значительно превышая по критическим элементам среднемировые результаты подобных проверок», — сообщил Черток.

Он уточнил, что недавно в Минтранс России из ИКАО поступил окончательный отчет о результатах проверки системы гражданской авиации Российской Федерации по универсальной программе проверок организации контроля и надзора за обеспечением безопасности полетов в формате механизма непрерывного мониторинга.

По итогам проверки по всем 8-ми направлениям серьезных замечаний, непосредственно влияющих на безопасность полетов, выявлено не было.

Кроме того, проверяющие эксперты ИКАО отметили, что в целом реализация стандартов ИКАО в Российской Федерации производится в соответствии с действующими нормами.

«При этом, комиссия настоятельно рекомендовала обеспечить на постоянной основе более глубокую специализированную подготовку сотрудников, осуществляющих государственный надзор за обеспечением безопасности полетов», — отметил он.

В ИКАО уровень безопасности полетов оценивается по данным аварийности на магистральных перевозках при выполнении регулярных и чартерных рейсов. Основная статистика ведется по регулярным рейсам. Отдельно считают аварийность на вертолетах и в авиации общего назначения.

К каждому из видов воздушного транспорта предъявляются свои требования по безопасности. Что касается безопасности полетов при перевозке пассажиров, то здесь статистика учитывает число пассажиров и часов полета. В авиации общего назначения такой учет не ведется.

news//
#авиабезопасность #Минтранс #Ространснадзор #Безопасность на транспорте #Мероприятия #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.