Wisenet HD+

/ / Ведущим авиапроизводителям рекомендовали устанавливать в салонах видеокамеры

Ведущим авиапроизводителям рекомендовали устанавливать в салонах видеокамеры

23 мая 2016, 12:00    1226
Ведущим авиапроизводителям рекомендовали устанавливать в салонах видеокамеры

На июльской сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) обсудят резолюцию об оснащении всех новых самолетов камерами видеофиксации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российского представителя ассамблеи по борьбе с терроризмом, депутата Госдумы и бывшего директора ФСБ Николая Ковалева.

По словам парламентария, он отправил такие рекомендации не только в Парламентскую ассамблею, но и ведущим мировым производителям самолетов – Airbus и Boeing. Это произошло еще до крушения аэробуса А320 в Средиземном море 19 мая, и катастрофа только подтверждает правильность этой рекомендации, заявил Ковалев. Первая реакция уже есть.

Парламентская ассамблея готовит резолюцию, которая рекомендует оборудовать салоны и кабины пилотов системами видеофиксации. Отмечается, что резолюция не будет носить обязательного характера. В компаниях сомневаются в целесообразности этой меры. Установка видеокамер потребует дорогостоящих изменений в конструкции самолетов и закупки оборудования, но не сможет предотвратить теракт: в случае угрозы наземные службы безопасности окажутся неспособны повлиять на террористов. Авиастроители говорят о дополнительных затратах в полмиллиона долларов на каждый борт. Однако в Airbus идею не отвергли сразу, а взяли в разработку. Российские представители компании Boeing также обещали передать предложение Николая Ковалева в центральный офис своей компании в США.

Напомним, в России рассматривается законопроект об обязательном оснащении салонов самолетов камерами видеофиксации с 2019 года.

В ночь на 19 мая в небе над Средиземным морем потерпел крушение лайнер Airbus A320 египетских авиалиний с 66 людьми на борту. Точная причина аварии не ясна. Останки погибших и бортовые самописцы ищут с помощью подводной лодки. Аналитики американской компании Stratfor предположили, что катастрофа стала следствием нового вида террористической атаки, который экстремисты пока скрывают, чтобы позже воспользоваться им еще раз.

news//
#самолеты #авиабезопасность #ФСБ #Госдума #Безопасность на транспорте #Антитеррор #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.