Wisenet HD+

/ / Сургут недополучил 52 млн рублей штрафов из-за плохого финансирования рассылок

Сургут недополучил 52 млн рублей штрафов из-за плохого финансирования рассылок

25 февраля 2016, 17:40    1306
Сургут недополучил 52 млн рублей штрафов из-за плохого финансирования рассылок

В Сургуте за 2015 год было недособрано более 52 млн рублей с нарушителей ПДД. Сбор штрафов осложняют не проблемы с техникой или человеческий фактор, а банальная нехватка средств на рассылку уведомлений.

Денежные средства на эту операцию в 2015 году были получены из бюджета поздно — ближе к концу года. Многих нарушителей за оставшиеся недели почтальоны просто не смогли застать на месте для вручения письма. Несмотря на повторные попытки, реквизиты для уплаты штрафа получили лишь единицы.

Чиновники сетуют, что из-за подобных финансовых проблем в казну поступило всего 8 млн рублей, хотя исправно работающие видеокамеры и фоторадары зафиксировали нарушений на 60 с лишним миллионов. Больший сюрреализм ситуации добавляет тот факт, что собранные средства — это как раз та сумма, которую, в конце концов, потратили на отправку почтовых извещений.

Получается, что из-за такой мелочи вся сложноорганизованная система терпит крах. Нарушители не несут положенную им ответственность, казна недополучает средства, которые можно было бы направить на поддержание работоспособности «Безопасного города». Тем временем 360 камер и другая техника из числа аппаратно-программного комплекса требуют значительных вложений.

Уже сейчас городу требуется 25 млн рублей на ремонт и модернизацию имеющихся камер, установку новых камер. Получение штрафов было бы большим подспорьем, но казусы с финансированием нивелируют такую возможность. И в этом году, по словам руководства УМВД по Сургуту, ситуация не намного улучшилась: денег максимум хватит до начала июня.

Однако есть надежда, что правительство ХМАО поддержит финансирование. Уже заявлено о дополнительном выделении 91 млн рублей на «Безопасный город». Часть этих средств планируется потратить на нормализацию почтовой рассылки уведомлений об административных нарушениях.

news//
#ГИБДД #видеокамеры #видеонаблюдение #Сургут #Югра #финансы #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.