Wisenet HD+

/ / В Челябинске оборудуют 47 точек экстренного оповещения населения

В Челябинске оборудуют 47 точек экстренного оповещения населения

09 февраля 2016, 16:53    1188
В Челябинске оборудуют 47 точек экстренного оповещения населения

В Челябинской области ведется работа по созданию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). Информацию об этом сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

В 2016 году запланировано создание новых точек экстренного оповещения и модернизации старых сирен еще на 47 объектах Челябинска. В общей сложности в рамках государственного контракта в южноуральской столице должна быть построена 141 точка РАСЦО и оборудовано автоматизированное рабочее место в пункте управления единой дежурно-диспетчерской службы города.

РАСЦО предназначена для своевременного информирования органов управления, сил и средств гражданской обороны, системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также жителей об опасностях, возникающих при ведении военных действий, угрозе возникновения ЧС природного и техногенного характера. По сообщению заместителя министра экологии Челябинской области Светланы Костиной,  модернизация системы проводится с целью обеспечения возможности речевого оповещения по проводным и сотовым каналам связи, а также перехвата телерадиовещания. «Кроме того, обновленная система осуществляет мониторинг оборудования, документирует процесс и результаты оповещения и действия оперативного дежурного», - заявила Костина.

С нового года «Ростелеком», как исполнитель работ, приступил ко второму этапу реализации госконтрата по комплексному созданию, развитию и обеспечению функционирования РАСЦО Челябинской области. Началась модернизация 47 точек региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Новые сирены, звукоусилительные станции, консоли управления появятся во всех районах Челябинска, а также в поселках Шершни, Чурилово, Исаково, Смолино, Каштак, Першино, ЧВВАКУШ. Точки экстренного оповещения будут размещены как в жилых домах, так и в организациях, среди которых здания аэровокзала, школ, ледового дворца «Уральская молния», крупных торгово-развлекательных центров, – говорит директор Челябинского филиала ПАО  «Ростелеком» Александр Белейчев. – Для подключения точек оповещения к IP VPN сети комплексной системы экстренного оповещения «Ростелеком» обновит и построит линии связи, в том числе по самой современной технологии

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что «Ростелеком» потратил 200 млн рублей на установку систем видеонаблюдения в Челябинске. Компания установила 327 камер видеонаблюдения на 18-ти оживленных перекрестках города. Система фиксирует до 12-ти видов нарушений правил дорожного движения. На сегодняшний день комплексы фиксируют более 7-ми тыс. нарушений в сутки.

news//
#оповещение #Челябинск #цифры #Безопасный город #Рыночные отношения #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.