Wisenet HD+

/ / «Ростелеком» потратил 200 млн руб на установку систем видеонаблюдения в Челябинске

«Ростелеком» потратил 200 млн руб на установку систем видеонаблюдения в Челябинске

02 октября 2015, 17:05

«Ростелеком» потратил 200 млн руб на установку систем видеонаблюдения в Челябинске

Челябинский филиал ПАО «Ростелеком» вложил в реализацию первой очереди проекта «Безопасный город» по оснащению системами фото- и видеонаблюдения аварийных перекрестков Челябинска около 200 млн рублей. Информацию об этом, ссылаясь на слова директора филиала Александра Белейчева, выступившего перед журналистами в четверг, 1 октября, сообщает «Интерфакс».

Компания «Ростелеком» установила 327 камер видеонаблюдения на 18-ти оживленных перекрестках Челябинска. Система фиксирует до 12-ти видов нарушений правил дорожного движения. На сегодняшний день комплексы фиксируют более 7-ми тыс. нарушений в сутки. 
По словам Белейчева, участие компании в проекте «Безопасный город» является примером частно-государственного партнерства, а окупаемость проекта составляет 5-7 лет.

Кроме того, компания «Ростелеком» планирует принять участие в конкурсе по второй очереди «Безопасного города» на право установки систем видеонаблюдения на высокоаварийных участках дорог. Уже известно, что конкурс намечен на октябрь, по его итогам в Челябинске будет установлено 23 поста видеонаблюдения.

В пресс-службе департамента внешних коммуникаций МРФ «Урал» ОАО «Ростелеком» журналу RUБЕЖ сообщили, что компания «Ростелеком» в Челябинске использовала комплексы видеонаблюдения «Азимут». Выбор того или иного технического решения обусловлен задачами, поставленными ГИБДД, коммуникациями и схемой организации движения в зоне контролируемого участка. При выборе оборудования необходимо учитывать совокупность характеристик: высокую точность измерения скорости и распознавания государственных регистрационных знаков ТС, универсальность, выражающуюся в фиксации широкого спектра нарушений ПДД, с предоставлением необходимой доказательной базы и возможность подключения новых типов нарушений, основываясь на сформированной доказательной базе.

«Многофункциональные видеофиксаторы, используемые ПАО «Ростелеком», осуществляют обработку сигнала, поступающего от видеокамер. В кадре изображения зоны контроля определяется объект (автомобиль) с государственным регистрационным знаком, распознается регистрационный знак, и по скорости передвижения регистрационного знака в кадре рассчитывается скорость движения транспортного средства. По факту нахождения в зоне контроля фиксируется нарушение правил проезда перекрестков, нарушений требований разметки проезжей части дороги, не предоставление преимущества пешеходам, - подчеркнул представитель пресс-службы.

При обнаружении камерой транспортного средства, нарушившего правила, специальный прибор автоматически записывает и сохраняет фото-фрагменты с нарушением, по некоторым видам нарушений записывается видео. Вся информация с уличных постов в автоматическом режиме передается на сервера в ГИБДД, где обрабатывается сотрудниками: инспектор принимает решение, пригоден ли материал для возбуждения дела об административном правонарушении или нет. В случае пригодности подписывает своей электронной цифровой подписью, и постановление отправляется нарушителю по почте, а информация по делу отправляется в федеральные базы.

news//
.
#новости,госсектор,Челябинск,Ростелеком,цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.