/ /

СМИ подозревают волгоградскую прокуратуру в нарушении при госзакупке проекта ОПС

СМИ подозревают волгоградскую прокуратуру в нарушении при госзакупке проекта ОПС

16 декабря 2015, 10:50    4486
СМИ подозревают волгоградскую прокуратуру в нарушении при госзакупке проекта ОПС

25 ноября на сайте госзакупок прокуратура Волгоградской области разместила заявку на проектирование пожарной и тревожной сигнализаций в 35 своих зданиях. Однако, по мнению местных СМИ, блоггеров и активистов ОНФ, эта заявка являлась всего лишь схемой, по которой заказ должен был достаться одной конкретной фирме.

В первую очередь, сомнения вызвали явные орфографические ошибки в названии заявки, которые исправили после пристального внимания прессы. Неправильное написание затрудняет поиск тендера в системе госзакупок для посторонних компаний. Вторым фактом, на который обратили внимание, стал очень короткий срок выполнения работ – всего 3 дня.

В итоге заявку на участие в конкурсе подала всего лишь одна компания – ООО «Монтаж проектирование комплексных систем безопасности». С ней впоследствии и был заключен договор. Также сомнения вызвал и тот факт, что именно эта компания уже выполняла работы для прокуратуры в декабре 2014 года.

Региональные СМИ заподозрили, что данная заявка была намеренно размещена с такими условиями, чтобы никто кроме конкретной компании не смог участвовать в конкурсе. Отметим, что на момент подачи заявки прокуратура Волгоградской области находилась фактически без руководства: предыдущий прокурор был переведен в Москву, а нового назначили спустя больше месяца.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2116 s
queries: 168 (0.0114 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.