Wisenet HD+

/ / Sfitex / Securika 2015 подвел итоги профессиональных конкурсов

Sfitex / Securika 2015 подвел итоги профессиональных конкурсов

13 ноября 2015, 12:52    4053
Sfitex / Securika 2015  подвел итоги профессиональных конкурсов

В день закрытия организаторы 24-й Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Sfitex / Securika подвели итоги профессиональных конкурсов и премий.

Ярким публичным событием и своего рода переходящей эстафетой на Sfitex / Securika в течение многих лет  остается конкурс профессионального мастерства монтажников – в 2015 году он прошел в 5-й раз.  

Изначально идеологом-основателем конкурса монтажников на Sfitex / Securika выступал ведущий российский интегратор ITV| AxxonSoft. Представители ITVприсутствовали на награждении и в этот раз, правда, в статусе почетных гостей: компания отказалась от участия в большинстве отраслевых выставок, учредив профильную конференцию для разработчиков (IP-Forum). После переезда выставки Sfitexиз павильонов «Ленэкспо» на Васильевском острове в более современный «Экспофорум» на Пулковских высотах шефство над состязанием взяла Санкт-Петербургская Академия безопасности (учреждена при группе компаний «ТЕЛРОС»).  Академия использовала свой статус авторизованного центра обучения на оборудовании торговых марок Bolidи Orion и предложила инсталляторам – специалистам по монтажу действующих компаний рынка – смонтировать  элементы системы охранной и пожарной сигнализации, используя 4-х шлейфовый приемно-контрольный охранно-пожарный прибор Bolidс2000-4 в различном сочетании с охранными и пожарными датчиками. Лучший результат показал Николай Дроздов из компании «Технические системы безопасности»,  он справился с заданием за 20 минут 43 секунды. Второе и третье призовые места с ним разделили коллеги по рынку – Алексей Марьянов из компании «Техноальянс» и Андрей Маркевич из компании «Новые горизонты». Заместитель директора Академии  Михаил Финогенов вручил победителям призы в виде наборов из IP-видеокамер, цифровых видеорегистраторов и инструментов для монтажа от компании Bosch.

Конкурс монтажников традиционно привлек интерес не только организаторов и компаний-участниц, за его ходом внимательно следили топ-менеджеры экспонируемых брендов, а также рядовые посетители выставки.  Как заметил  бессменный ведущий конкурса, руководитель отдела маркетинга компании «Тахион» Александр Попов, в портфеле которого есть и собственные проекты по инсталляции систем безопасности, такие конкурсы позволяют увидеть реальные нюансы применения оборудования на практике: «Конкурсы показывают то, что может скрываться между строк рекламных буклетов и маркетинговых материалов. Это лучший полигон и тестовая площадка для оборудования».

Не протяжении трех дней выставки в режиме закрытых совещаний проходили заседания жюри еще одной отраслевой премии в рамках Sfitex / Securika – свои проекты защищали претенденты на получение  премии «Эталон безопасности». В заключительный день лучшим из претендентов вручил премию заместитель генерального директора Государственного музея Эрмитаж, кандидат технических наук  Алексей Богданов.

Лауреатом главной премии стала компания «Технос-М+». Ее разработка – изометрический модуль газового пожаротушения жидкой двуокиси углерода низкого давления МПИ «АТАКА-М» признана наиболее инновационной и эффективной для выполнения задач по ликвидации возгораний.

Специальным призом жюри удостоено НПО «Сопот» за специализированную двухкомпонентную композицию для пожаротушения (СДКП) в виде твердеющей пены.

Также были вручены призы в нескольких номинациях.

Пожарное оборудование. Аварийно-спасательные средства:

- «Огнеза» - огнезащитная краска для кабеля «ОГНЕЗА-ВД-К»;

- НПГ «Гранит-Саламандра» - генератор огнетушащего аэрозоля переносной АГС-15;

- НПО «Этернис» - модуль пожаротушения «ТРВ-ГАРАНТ-14,5»-60ВР с высокорасходным насадком-распылителем.

Пожарная автоматика:

- ГК «Гефест» - миниатюрный автономный огнетушитель с принудительным пуском и контролем пуска.

Специальные технические средства:

- Автономное устройство огнетушащего аэрозоля с тепловым пуском АГС-12.

Системы оповещения:

- «Альтоника СБ» - система тактического оповещения пользователя «Риф СТОП».

news//
#мероприятия,выставки,Sfitex 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.