Wisenet HD+

/ / Компании Milestone Systems и OnSSI прекратили сотрудничество

Компании Milestone Systems и OnSSI прекратили сотрудничество

14 сентября 2015, 16:07    1327
Компании Milestone Systems и OnSSI прекратили сотрудничество

Компании Milestone и OnSSI заявили о прекращении сотрудничества. В 2015-м году компания OnSSI, на протяжении долгого времени бывшая партнёром Milestone, приобрела компанию SeeTec. 

Компания SeeTec является разработчиком программного обеспечения для построения систем видеонаблюдения. Благодаря слиянию двух компаний, у OnSSI появилось собственное ПО для записи с видеокамер.

Ранее, в 2009 году, между двумя компаниями было заключено OEM-соглашение. По нему программное обеспечение XProtect от Milestone использовалось в качестве средства записи в составе платформы видеонаблюдения Ocularis, поставляемой на рынок компанией OnSSI.

С приобретением компании SeeTec был изменен «движок» для записи в ПО продукции Milestone. Начиная с новой версии Ocularis 5.0 вместо XProtect им стала система Cayuga от SeeTec. Однако в Европе, где продажи у OnSSI были невелики, сохранилась прежняя ситуация — продукция SeeTec поставляется на этот рынок под её собственным брендом. 

В сентябре 2015 года пользователи прежних версий системы Ocularis (до версии 5.0), могут приобретать дополнительные лицензии. По окончании этого времени пользователи прежних систем OnSSI должны будут покупать новую версию ПО для записи, а также лицензии на подключение любых новых камер, которые им нужно добавить в свою систему. При этом OnSSI утверждает, что управлять новым и старым программным обеспечением можно будет при помощи единой клиентской программой и из одного интерфейса.

По мнению экспертов, такое соперничество полезно для клиентов компании OnSSI. У них появится выбор, и обе стороны будут снижать цены и давать скидки, борясь за клиентов. С другой стороны, всё это не слишком хорошо для индустрии в целом: вместо того, чтобы расширять рынок, производители будут вести борьбу за уже имеющихся клиентов.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что Canon Group приобрела компанию Milestone. Как ожидается, это поглощение позволит существенно увеличить возможности Canon на новом для нее рынке систем видеонаблюдения. 

Среди потенциальных рисков этой сделки эксперты отметили то, что могут поменяться «отношения и взаимосвязи разработчиков ПО и производителей камер, у которых уже налажено отдельное сотрудничество с каждым из участников соглашения». 

news//
#новости,компании,Milestone Systems,OnSSI 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.