/ / В аэропорту "Домодедово" запущен самый крупный КПП в столичном авиаузле

В аэропорту «Домодедово» запущен самый крупный КПП в столичном авиаузле

31 июля 2015, 16:55    1762
В аэропорту

В аэропорту "Домодедово" запущен самый крупный КПП в столичном авиаузле В аэропорту "Домодедово" начал работать новый контрольно-пропускной пункт, который на настоящий момент является самым большим в авиаузле Москвы. Планируется, что ввод в эксплуатацию объекта увеличит пропускную способность пунктов досмотра сотрудников и транспортных средств при входе и выходе из контролируемой зоны аэропорта (КЗА) более чем в 2 раза. КПП позволит значительно поднять уровень авиабезопасности.

Новый пропускной пункт используется для  прохода людей (сотрудники воздушной гавани и авиакомпаний, государственных органов и контрагентов), а также для проезда автотранспорта на КЗА. Попасть на территорию аэродрома можно исключительно по разовым или постоянным пропускам.

КПП – это одноэтажная постройка с 4-мя каналами досмотра людей. Для обслуживающего персонала в здании отведены специальные помещения. Досмотр осуществляется при помощи стационарных рамок металлоискателей, для проверки личных вещей входящих установлены 2 ренгенотелевизионных интроскопа. Отвечающие за досмотр сотрудники могут также воспользоваться определителями взрывоопасных веществ. Контрольно-пропускной пункт оборудован полноростовыми турникетами с биометрическими считывателями. Процедуру досмотра контролируют камеры видеонаблюдения.

Снаружи помещения размещены еще 4 канала, которые используются для проверки автотранспорта. Специальная шлюзовая система контролирует въезд и выезд транспортных средств. Во всех каналах установлены противозаездные устройства, шлагбаумы, смотровые площадки, система, которая распознает автономера, камеры видеонаблюдения и СКУД.
Домодедово получило разрешение на запуск в эксплуатацию нового объекта от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Сейчас он работает в штатном режиме. По данным пресс-службы аэропорта, в настоящее время КПП с 4-ми каналами для автотранспорта и 4-мя для людей нет ни в одной воздушной гавани столичного авиаузла.

В пресс-службе "Домодедово" журналу RUБЕЖу рассказали, что все схемы планировки объекта были созданы исключительно специалистами аэропорта. Комплектация соответствует требованиям  государственного законодательства по транспортной безопасности. Строительство КПП завершилось без особых трудностей.

Объект обеспечен самым передовым оборудованием, которое также используется в аэропортах Хитроу, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Шарль де Голль, Схипхол и т.д. Производители установленной техники занимают лидирующие позиции на рынке в области электронной и транспортной безопасности.

#новости #компании #авиабезопасность #аэропорты #турникеты 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.