Wisenet P new

/ / "Астерос" разработал решения по безопасности для курорта в Северной Осетии

«Астерос» разработал решения по безопасности для курорта в Северной Осетии

30 июля 2015, 18:12    1235

Группа "Астерос" завершила разработку концептуальных решений по обеспечению безопасности, в том числе антитеррористической, для всесезонного туристско-рекреационного комплекса (ВТСК) "Мамисон", который находится в Северной Осетии. Об этом системный интегратор сообщил на своем официальном сайте.

Развитие ВТСК осуществляет ОАО "Курорты Северного Кавказа", которое управляет проектом туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Адыгее. Планируется, что новый комплекс встанет в один ряд с известнейшими зонами отдыха в Европе – курортами Церматт в Швейцарии и Авориаз во Франции.

При работе над этим проектом были учтены различные террористические, природные, техногенные и экологические риски. Созданная в соответствии с концепцией система даст возможность максимально минимизировать вероятность происшествий на всем курорте площадью 84 тыс. га.

Несмотря на то, что согласно стратегии развития туристического кластера, строительство комплекса начнется несколько позже, заказчики озаботились вопросами безопасности уже сейчас, на этапе предпроектной проработки. Технические специалисты системного интегратора тщательно проанализировали природные, территориальные, ландшафтные и климатические особенности территории, где располагается курорт, а также изучили более пятидесяти разных нормативных актов в сфере комплексной безопасности, изданных отечественными и зарубежными регуляторами. Результатом этой подготовительной работы стала разработанная командой группы "Астерос" концепция обеспечения безопасности и антитеррористической защиты туристско-рекреационного комплекса. Ее основу составляют 2 центра ситуационного мониторинга, куда будут поступать данные со всего курорта, а его сотрудники – специалисты служб реагирования – будут принимать необходимые меры по каждому инциденту, опираясь на разработанные ранее сценарии. Как объяснил журналу RUБЕЖ Александр Евлампиев, главный конструктор Дирекции комплексной безопасности "Астерос", необходимость в создании двух ситуационных центров объясняется тем, что в состав курорта входит два туристских поселка, в каждом из которых примерно по 40 и 120 гостиниц. В связи с этим, для удобства управления безопасностью проект подразумевает создание двух ситуационных центров. Весь процесс – от поступления сведений о происшествии до создания отчета о реагировании на него – будет подконтролен специальной системе поддержки принятия решений.

Также Евлампиев рассказал RUБЕЖу, что на разработку решений по для ВТГК "Мамисон" ушло около 8 месяцев. Площадь проектирования составила порядка 35 тыс. га, и данный проект можно назвать одним из самых масштабных в истории группы "Астерос". В будущем системный интегратор планирует продолжать сотрудничество с заказчиком и по другим проектам.

#новости #компании #Астерос #Северная Осетия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.