/ /

Систему мониторинга лесов Ростовской области интегрируют с "ИСДМ Рослесхоз"

Систему мониторинга лесов Ростовской области интегрируют с "ИСДМ Рослесхоз"

download PDF
21 июля 2015, 15:45    2180
Систему мониторинга лесов Ростовской области интегрируют с

В лесах Ростовской области создана система мониторинга, направленная на оперативное реагирование в случае пожара – данная информация прозвучала 20 июля на заседании общественного совета при областном министерстве природных ресурсов и экологии. При этом неотъемлемым элементом выступает система видеонаблюдения "Лесной дозор", которая насчитывает 37 камер. Картинка с них выводится на мониторы диспетчеров областного министерства природных ресурсов и экологии.

Как рассказали журналу RUБЕЖ сотрудники данного ведомства, в системе используются видеокамеры AXIS Q6032-E (30 штук) и AXIS Q6035-E (7 штук), а также другое оборудование, в том числе маршрутизаторы, мультиплексор, грозозащита, сервер видеоархива.  Система "Лесной дозор" позволяет на ранней стадии обнаруживать возгорание по наличию дымового облака или пламени, определяет квартал возникновения пожара. Оператор получает тревожный сигнал с указанием направления на возможный очаг, и его увеличенное изображение. При этом оператор, управляя камерой, может обнаружить очаг и сам. Среди параметров, которые принципиально важны для видеонаблюдения в лесах, сотрудники министерства называют автоматическое фокусирование в дневное и ночное время, панорамирование, углы обзора, мощный зум, способность оборудования работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. 

- В перспективе планируется интеграция системы "Лесной дозор" с другими системами, в частности с федеральной системой "ИСДМ Рослесхоз" (информационная система дистанционного мониторинга). В 2015 году система не модернизировалась, были только заключены контракты на продление лицензии, техническое обслуживание и предоставление каналов связи. При наличии денежных средств система будет модернизирована путем закупи и установки дополнительных камер видеонаблюдения с интеграцией их в действующую систему. При этом новые камеры, очевидно, будут иметь улучшенные характеристики. – уточнил для журнала RUБЕЖ начальник отдела охраны лесов министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Олег Феклистов.

Напомним, что система "ИСДМ Рослесхоз" - это основная российская система дистанционного обнаружения пожаров на природных территориях. Она была введена в эксплуатацию в 2005 году.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2083 s
queries: 124 (0.0149 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.