/ / МГТС создаст в столице сеть телехаусов

МГТС создаст в столице сеть телехаусов

17 июля 2015, 16:36    1357
МГТС создаст в столице сеть телехаусов

Московская городская телефонная сеть (МГТС) приспособит свои АТС под выполнение новых задач. На некоторых из них будут установлены серверные стойки для клиентского оборудования, в общей сложности около трехсот штук. А при увеличении спроса их количество может быть увеличено. Как рассказал "Ведомостям" директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский, инвестировать в сеть так называемых телехаусов планируется около ста миллионов рублей. Как ожидается, окупятся вложения через четыре года. При этом вести стройку с нуля не понадобится: на объектах АТС имеются системы энергоснабжения и кондиционирования, подключены каналы связи. Правда, для хранения критически важных данных телехаусы использовать не станут, то же самое относится к поддержке сервисов. В МГТС рассчитывают сдавать стойки в аренду по цене 18 тысяч рублей за место, в то время как в крупных центрах обработки (ЦОД) данных это может стоить 50 тысяч и выше.

- Мы ожидаем, что данная услуга будет иметь спрос со стороны операторов связи – партнеров МГТС, а также крупных корпоративных клиентов, включая компании госсектора. – рассказала журналу RUБЕЖ представитель МГТС Ольга Фефелова. - Телехаусы МГТС оборудованы всеми необходимыми для устойчивой работы инженерными системами. По основным параметрам отказоустойчивости - резервированное энергоснабжение, системы кондиционирования, возможность управления IT-оборудованием - телехаусы соответствуют уровню Tier II. Компания также располагает штатом сотрудников, имеющим опыт, необходимый для успешной разработки, внедрения и эксплуатации как типовых, так и индивидуальных решений по организации площадок для размещения оборудования заказчиков.

В то же время в МГТС отмечают, что не проводится сертификация телехаусов, принятая для ЦОДов, поэтому формальный класс отказоустойчивости им не присваивается. Такая сертификация, считают сотрудники Московской городской телефонной сети, нужна только очень крупным бизнес-структурам, а для широкого круга компаний это просто дополнительные издержки в цене размещения оборудования. Всего серверные стойки в Москве можно разместить на 66 объектах организации, порядка 30 на каждом.

#новости #компании #ЦОД #МГТС #цифры 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.