Wisenet HD+

/ / "Ростелеком" продолжит развивать "Безопасный город" в Челябинске

«Ростелеком» продолжит развивать «Безопасный город» в Челябинске

13 июля 2015, 16:23    1438

"Ростелеком" продолжит развивать "Безопасный город" в ЧелябинскеКак рассказал журналу RUБЕЖ директор Челябинского филиала ОАО "Ростелеком" Александр Белейчев, компания продолжит оснащать камерами оживленные перекрестки и выезды из Челябинска. В планах компании ввести в действие 26 новых объектов, которые помимо фиксации нарушений ПДД будут следить за ситуацией в местах массового скопления людей.

"В начале года мы разместили видеокамеры на 18 самых оживленных участках города - перекрестках и пешеходных переходах. Они уже показали первые очень высокие результаты, которые совпали с нашими прогнозами. До конца этого года количество камер предлагается увеличить. Планируем дальше продолжать устанавливать комплексы на оживленных перекрестках, добавить и на выездах из города. Кроме того, три поста появятся на федеральных трассах", - рассказал Белейчев.

Как уточнили корреспонденту RUБЕЖа в пресс-службе регионального филиала "Ростелекома", на территории Челябинской области находится 78 постов видеонаблюдения, из которых 43 работает на охрану общественного порядка, а 35 фиксируют нарушения правил дорожного движения, – всего 674 видеокамеры. 60 комплексов находятся на балансе ОГБУ "Безопасный город", еще 18 – на балансе "Ростелекома". Часть комплекса функционирует, благодаря решениям компании ITV | AxxonSoft (видеонаблюдение на 600 каналов и посты контроля скоростного режима, оснащенные радарами), в свою очередь "Ростелеком" использует комплексы "Азимут", разработанные ООО "Технологии безопасности дорожного движения".

Многоцелевой универсальный фото-видеорегистратор нарушений ПДД – комплекс измерительный программно-технический (КИПТ) "Азимут" демонстрирует высокую точность измерения скорости и распознавания государственных регистрационных знаков ТС и фиксирует широкий спектр нарушений ПДД с предоставлением необходимой доказательной базы и возможностью подключения новых типов нарушений. Конструкционно комплекс состоит из вычислительного модуля, выносных модулей детализирующих (или поворотных) телевизионных датчиков, модулей обзорных датчиков, инфракрасной системы освещения и модуля синхронизации со светофорным объектом. Для измерения временных интервалов и присвоения материалам временных меток комплекс оснащен приемной аппаратурой ГНСС ГЛОНАСС/GPS, осуществляющей прием данных о точном времени и географических координатах комплекса.

Отметим, что 2 июля губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по развитию в регионе АПК "Безопасный город", в ходе которого положительно отозвался о результатах его внедрения. По его словам, на участках, оборудованных системой видеонаблюдения, аварийность с начала года снизилась на 63%.

news//
#новости #госсектор #АПК Безопасный город #Челябинск #Ростелеком 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.