Wisent extraLUX

/ / Глава Совбеза призвал к импортозамещению софта и комплектующих АПК "Безопасный город"

Глава Совбеза призвал к импортозамещению софта и комплектующих АПК «Безопасный город»

08 июля 2015, 15:58    1150

 

При разработке и внедрении аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" необходимо минимизировать использование иностранных технологических и программных решений. Об этом 8 июля заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николая Патрушева в ходе совещания в рамках Совета при полномочном представителе президента в Северо-Западном федеральном округе.

"Важная задача - минимизация использования импортных средств и комплектующих при создании системы АПК "Безопасный город". Сегодня, в условиях санкционного давления Запада, необходимо ориентироваться на производство и приоритетное использование отечественных аналогов, сопоставимых по качеству", - приводит слова Патрушева ТАСС.
Функционирование "Безопасного города" будет являть собой новый этап профилактики преступлений и обеспечения общественной безопасности, основанный на автоматизированной интеллектуальной системе, обозначил глава Совбеза. По его словам, на сегодняшний день в стране функционируют свыше 200 комплексов "Безопасный город" – более 164 тысяч видеокамер в 766 населенных пунктах.

Решением правительства 23 региона страны определены в качестве пилотных площадок для развития АПК. Среди них – Калининградская область и Санкт-Петербург, где через три года пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Внедряемая система наблюдения охватит вокзалы, аэропорты и маршруты движения участников и гостей чемпионата, что даст возможность "гарантированного обеспечения общественной безопасности и правопорядка в местах проведения спортивных мероприятий и массового скопления людей".

На совещании речь также шла о вызовах и угрозах, относящихся к сфере IT-технологий. В частности, глава Совбеза заявил об увеличении числа компьютерных атак на сети и ресурсы органов власти. Кроме того, по словам Патрушева, в информационных системах   выявляют программы, созданные иностранными разведками.

"Сегодня специалисты отмечают заметное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти. Отмечается наличие в информационных системах программных средств иностранных технических разведок", - обозначил Николай Патрушев.

#новости #госсектор #Импортозамещение #АПК Безопасный город 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.