Wisenet HD+

/ / Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров назвал "бредом" ситуацию вокруг Bosch

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров назвал «бредом» ситуацию вокруг Bosch

03 июля 2015, 18:12    2837

В Общественной палате вступились за Фонд им. Роберта БошаЧлен Общественной палаты РФ Георгий Федоров назвал "бредом" ситуацию, складывающуюся вокруг мажоритарного акционера группы компаний Bosch, которому принадлежит 92% ее акций. Как ранее сообщал RUБЕЖ, фонд может быть внесен в т.н. "патриотический стоп-лист", создание которого анонсировал Совет Федерации. В Госдуме подобного развития событий также не исключают. 

По словам общественного деятеля, случившееся может быть либо недоразумением, либо чьим-то злым умыслом и попыткой "экономического наезда" для передела рынка.

"Надо понимать, подобное, мягко говоря, не скажется хорошим образом на инвестиционной привлекательности России. Компании, которые ведут в нашей стране бизнес, осуществляют серьезные инвестиции, не играют ни в какие политические игры. Это бред", - заявил Федоров корреспонденту журнала RUБЕЖ. 

Напомним, 29 июня издание Газета.ру со ссылкой на собственные информированные источники сообщило, что в Совете Федерации готовятся направить в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить ряд иностранных НКО на соответствие закону о нежелательных организациях. Журналисты выяснили, что уже осенью некоторые из них могут быть внесены в реестр нежелательных организаций, деятельность которых будет запрещена. Среди фигурантов "стоп-листа" назывался и Фонд им. Роберта Боша. При этом в самом фонде отрицают, что их деятельность может как-либо противоречить законодательству РФ. По словам пресс-секретаря НКО Михаэля Херма, фонд занимается молодежными обменами между двумя странами. 

Между тем, как анонсировал на совещании в Совете Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачев, уже 8 июля сенаторам предложат принять проект заявления по "стоп-листу", в который могут быть включены порядка 15-20 иностранных организаций. "Мы уже насчитали таких у себя порядка 15, и порядка 20 насчитали в Госдуме", - приводит слова Косачева "Интерфакс". При этом парламентарий уточнил, что организации, которые смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле", будут из него исключены.

Как ранее сообщал RUБЕЖ, Bosch ведет активную деятельность на территории РФ и, несмотря на сокращение оборота по итогам минувшего года, возлагает надежды на развитие российского рынка. На данный момент на территории страны у Bosch функционируют 6 заводов (Санкт-Петербург, Самарская и Саратовская области), два из которых были запущены летом 2015 года. 30 июня в Энгельсе  был торжественно открыт новый завод подразделения Bosch Термотехника по выпуску еврорадиаторов. Кроме того, 2 июля под Самарой на промышленном предприятии ООО «Роберт Бош Самара» стартовало производство систем тормозов ABS и программ электронной стабилизации ESP.

Мажоритарным акционером группы компаний Бош (Robert Bosch GmbH) является Фонд им. Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung), который владеет 92% акций; оставшийся пакет разделен между семьей Бош (7%) и ГК Бош (1%). При этом предпринимательские функции собственника группы компаний осуществляет траст Robert Bosch Industrietreuhand KG.  

news//
#новости #госсектор #Bosch 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.