Wisenet HD+

/ / Главный акционер Bosch удивлен слухами о попадании в "стоп-лист" Совета Федерации

Главный акционер Bosch удивлен слухами о попадании в «стоп-лист» Совета Федерации

01 июля 2015, 23:26    1439

Представитель Фонда им. Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung) рассказал журналу RUБЕЖ, что уже в курсе информации о возможном попадании организации в так называемый "стоп-лист", появление которого ранее анонсировали в Совете Федерации РФ.

"Мы в курсе последних известий и очень удивлены. Тем не менее, это неподтвержденные данные. В настоящий момент мы проверяем, соответствуют ли они действительности", - поведал редакции пресс-секретарь Фонда им. Роберта Боша Михаэль Херм (Michael Herm).

В фонде отмечают: его деятельность не подпадает под критерии российского закона о "нежелательных организациях".

"Наши проекты фокусируются на развитии диалога между народами Германии, России и других европейских стран. Фонд им. Роберта Боша работает над развитием отношений России и Германии с начала 90-х годов и сотрудничает как с частными, так и с общественными организациями на территории РФ. Мы фокусируемся на обмене между молодежью двух стран, к примеру – как партнер-основатель фонда "Германо-Российский молодежный обмен", созданного экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером и президентом России Владимиром Путиным", - обозначил Михаэль Херм.

В свою очередь директор по корпоративным коммуникациям, бренд менеджменту и PR ООО "Роберт Бош" (российская дочка группы Bosch) Юлия Голубцова отметила, что группа компаний Bosch и Фонд имени Роберта Боша управляются независимо друг от друга. Как указано на сайте ГК Bosch, Фонд им. Роберта Боша является ее мажоритарным акционером (владеет порядка 92% акций), при этом предпринимательские функции собственника осуществляет траст Robert Bosch Industrietreuhand KG.

Напомним, 29 июня издание Газета.ру со ссылкой на собственные информированные источники сообщило, что в верхней палате российского парламента готовятся направить в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить ряд иностранных НКО на соответствие закону о нежелательных организациях.  Журналисты выяснили, что уже осенью некоторые из них могут быть внесены в реестр нежелательных организаций, деятельность которых на территории РФ будет запрещена. Среди фигурантов "стоп-листа" назывался и Фонд им. Роберта Боша.

При этом 1 июля первый замглавы комитета по конституционному законодательству СовФеда Алексей Александров анонсировал, что в "стоп-лист" будут включены  американские НКО, работающие на территории России. При этом сенатор не обошел вниманием и некоммерческие организации Европы. "Даже если взять немецкие, французские или другие европейские НКО, работающие на территории России, они все равно работают в интересах США. Это факт неоспоримый", - цитирует Александрова "Интерфакс".

news//
#Bosch #компании #новости 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.