/ /

Кольчугинский завод поставит кабель для нужд Ленинградской АЭС

Кольчугинский завод поставит кабель для нужд Ленинградской АЭС

download PDF
25 июня 2015, 16:02    2723
Кольчугинский завод поставит кабель для нужд Ленинградской АЭС

Кольчугинский завод поставит кабель для нужд Ленинградской АЭСАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" поставит свою продукцию для строительства первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2, сообщил журналу RUБЕЖ официальный представитель предприятия. Контракт на сумму свыше 100 млн рублей уже заключен.

В пресс-службе АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" журналу RUБЕЖ сообщили, что кабель не был создан специально для проекта по оснащению Ленинградской АЭС, это серийная продукция. "В рамках данного проекта осуществлялась поставка для комплектации энергоблоков 1 и 2. Первый энергоблок находится ближе всего к реактору. Это один из самых ответственных участков. Поставлено более 50-ти км силового кабеля на напряжение до 1 киловольта марки ППГнг (А)-HF и ППГнг (А)-FRHF и более 13 км кабеля на среднее напряжение. Компания выиграла тендер на поставку кабеля", - сообщил спикер.

Особенность данных кабелей в том, что они не выделяют коррозионно-активных веществ в процессе горения. Это позволяет сохранить работу сложного микропроцессорного оборудования. Поэтому в местах, где используется дорогостоящее, сложное оборудование, применяют безгалогенный кабель. А кабель ППГнг (А)-FRHF является к тому же и огнестойким и, кроме того, он не выделяет опасных веществ, а в условиях пожара будет продолжать работать в течение 3-х часов. В это время можно спокойно провести эвакуацию людей, спасти дорогостоящую технику. При этом продолжит работать аварийно-спасательное оборудование, эвакуационные выходы, все таблички.

Строительство ЛАЭС-2 началось в 2008 году. Включение первого энергоблока запланировано на 2015 год. Электрическая мощность каждого энергоблока составит 1198,8 МВт, теплофикационная — 250 Гкал/ч. Срок службы ленинградской АЭС-2 рассчитан на 50 лет, основного оборудования — на 60 лет.

ЛЭС-2 оборудована четырьмя дублирующими друг друга активными каналами систем безопасности, устройством локализации расплава, системой пассивного отвода тепла из-под оболочки реактора и системой пассивного отвода тепла от парогенераторов.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1926 s
queries: 129 (0.0156 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.