Wisenet HD+

/ / Компания Panasonic представила мобильные решения для экстренных служб

Компания Panasonic представила мобильные решения для экстренных служб

14 мая 2015, 16:11    1249

Компания Panasonic презентовала инновационные b2b-разработки для служб экстренного реагирования. Оборудование было впервые показано на Форуме мобильных решений. Разработки на базе защищенных планшетов Toughpad и ноутбуков Toughbook в настоящее время не имеют аналогов на отечественном рынке.

Мобильное оборудование предназначено для использования в экстренных службах: МЧС, "оборонка", ГИБДД, скорая помощь, пожарная охрана и прочие. Устройства будут способствовать оперативному реагированию мобильных расчетов даже в самых сложных природных и погодных условиях. В рамках форума прошло обсуждение перспективы их применения на практике.

В частности, на мероприятии были презентованы профессиональные док-станции, которые устанавливаются в автомобили экстренных служб и превращают машины в полноценные мобильные офисы. Благодаря этому оборудованию сотрудники экстренных служб получают доступ к критически важным сведениям с места происшествия и прочим необходимым данным (к примеру, медкартам пациентов). Вмонтированный ГЛОНАСС-модуль гарантирует точное геопозиционирование, а доступ к беспроводному интернету дает возможность быть в любой момент на связи. Это оборудование защищено и подготовлено к работе в экстренных условиях и полностью соответствует необходимым нормам безопасности.

Специально для полицейских, медиков и пожарных сконструирован соответствующий военным стандартам аппарат на базе планшета Toughpad FZ-G1 на операционной системе Windows 8.1.

Олег Гайдаенко, директор департамента мобильных решений Panasonic Россия, рассказал журналу RUБЕЖ, что в настоящее время проводятся разовые закупки представленного оборудования в структуры МЧС и Минздрава, также клиентами компании являются крупные государственные структуры и структуры оборонного сектора. Совместно с компанией "Росби Информ" Panasonic ведет ряд проектов с ГИБДД.

Стоимость защищенных планшетов начинается от 100 тысяч рублей, ноутбуков - от 150 тысяч рублей. Однако цена может корректироваться в зависимости от объема поставок. Существуют также проектные цены.

news//
#новости #компании #Panasonic 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.