/ /

Появился российский продукт защиты критичных информационных систем

Появился российский продукт защиты критичных информационных систем

download PDF
05 февраля 2015, 16:34    2843
Появился российский продукт защиты критичных информационных систем

Совет безопасности РФ настаивает на создании новой доктрины информационной безопасностиСовет безопасности РФ выступил с предложением разработать новую доктрину информационной безопасности РФ, так как документ, на который опирается отрасль в данный момент, был утвержден 15 лет назад и не учитывает всех реалий, существующих в области информационной безопасности на сегодняшний день. 


По словам референта аппарата Совета безопасности РФ Дмитрия Грибкова, существующий документ требует корректировки, а новая редакция доктрины должна быть согласована с представителями отрасли и отражать интересы России в информационной среде.


Директор департамента информационной безопасности компании "Ай-Теко" Олег Кузьмин прокомментировал журналу RUБЕЖ возможность появления новой доктрины по информационной безопасности: "Будучи представителями отечественной ИБ-отрасли, мы всегда внимательно следим за предлагаемыми нововведениями в сфере защиты информации. В современных условиях обострения внешнеполитической ситуации особенно остро стоит вопрос обеспечения информационной безопасности и использования программных и аппаратных комплексов собственной разработки. Это в очередной раз подтверждает еще один  виток обсуждения новой доктрины  информационной безопасности Российской Федерации".


Олег Кузьмин отмечает, что в нынешней доктрине не  учтены актуальные на данный момент проблемы и угрозы, связанные с интенсивным развитием информационных технологий за 15 лет, прошедших с момента ее принятия. "Особое внимание, на мой взгляд, следует уделить таким  вопросам, как кибератаки, число которых увеличивается с каждым годом, необходимость своевременного создания  средств защиты от них, угрозы  информационных войн, утечки данных россиян", - резюмирует спикер.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2184 s
queries: 124 (0.0154 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.