Wisenet HD+

/ / Cisco презентовала серверы нового поколения для ЦОД

Cisco презентовала серверы нового поколения для ЦОД

24 сентября 2014, 18:00    1364

Американская компания Cisco представила расширенное портфолио технологий в системе унифицированных вычислений Unified Computing System (UCS). На презентации обновленной линейки серверов UCS  менеджер по развитию бизнеса Cisco в области решений для ЦОД Дмитрий Хороших рассказал участникам брифинга о модульных серверах Cisco UCS серии M и Cisco Mini для решения вопросов хранения и управления данными в небольших компаниях, а также для управления удаленными офисами.

По словам представителя компании, в течение последних пяти лет Cisco ориентируется на серверы, работающие внутри дата-центров и поддерживающие масштабируемые приложения. Вышедшие обновления условно делятся на три группы: обновления существующей линейки серверов и две новые линейки. 

К первой группе относятся стоечные и блейд-серверы UCS четвертого поколения. Как рассказывает Дмитрий Хороших, разработчики компании при создании нового предложения ориентировались на выпуск серверов релевантных поколению процессоров Intel, на которых базируются решения Cisco. "С выходом нового чипсета мы выпускаем новое поколение, но добавляем туда свои дополнительные функции, которые и отличают текущее поколение от предыдущих с технологической точки зрения", - объясняет Дмитрий Хороших. В новую линейку вошло шесть серверов: три стоечных и три блейд-сервера. Самым популярным предложением Cisco на рынке является сервер UCS B200, который, как отмечают в компании, является лидером продаж среди других решений Cisco. Сервер построен на процессорах Intel нового поколения E5-2600 v3 и поддерживает до 36 ядер: "Это очень высокая плотность размещения вычислительной мощности", - добавляют специалисты Cisco. Функционал сервера позволяет работать с данными на скорости до 80 Гбит/с (по 40 Гб на каждый из двух портов). В эту же линейку обновлений вошли сервера UCS C220 M4 Rack Server и UCS C240 M4 Rack Server. Rack¬серверы Cisco позволяют устанавливать до 26 жестких дисков. По словам Дмитрия Хороших, заказчик может установить сервера Cisco UCS и сразу же начать ими пользоваться без предварительных настроек и сложных монтажных работ. Разработчики Cisco значительно уменьшили количество кабелей, необходимых для подключения всего оборудования, а также снизили объемы потребляемой электроэнергии за счет объединения большого количества функций в одном устройстве.

Вторая группа – это линейка серверов UCS Mini. Это решение представляет собой компактное решение для небольшого бизнеса и организации периферийных корпоративных конфигураций. Оно включает в себя как сами серверы, так и хранилища и все необходимое сетевое оборудование. По информации Cisco, использование UCS Mini позволяет сэкономить до 36% общей стоимости всего комплекса по сравнению с традиционными стоечными серверами.

Третье обновление – новое для Cisco направление модульных серверов UCS M-серии. "Направление становится особенно актуальным с ростом таких индустрий, как онлайн-игры, поисковые системы, социальные сети, когда вместо традиционного распределения отдельных приложений используется одна платформа", - рассказывает Дмитрий Хороших. Это новый класс серверов, в которых общая инфраструктура сервера "порезана" на отдельные составляющие. Сервер представляет собой компактное шасси, состоящее из 8 вычислительных картриджей, которые, в свою очередь, состоят из 2-х независимых серверов на базе процессоров Intel Xeon E3 и не нуждаются в адаптерах и дополнительных дисках.

Кроме этого была обновлена единая платформа управления нагрузками дата-центров, которая работает со всеми линейками серверов Cisco. Одним из решений этого единого контура управления является UCS Director 5.0, которое позволяет управлять задачами в инфраструктуре больших данных и масштабировать широкий спектр задач ЦОД. В ноябре в компании ожидается выход новой версии системы управления 5.1. Вся панель управления была локализована разработчиками Cisco для русскоговорящих клиентов – теперь система доступна для работы на русском языке. Еще одно решение Cisco для управления серверами – UCS Manager, которое уже встроено в оборудование и позволяет управлять и работать с ним в автоматическом режиме.

news//
#новости #компании #Cisco #ЦОД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.