Wisent extraLUX

/ / RVi Group анонсирует купольные IP-видеокамеры со встроенной видеоаналитикой

RVi Group анонсирует купольные IP-видеокамеры со встроенной видеоаналитикой

01 августа 2014, 11:14    2149

Компания RVi Group сообщает о появлении на рынке новых скоростных купольных IP-видеокамер со встроенной видеоаналитикой - RVi-IPC52Z30-PRO и RVi-IPC62Z30-PRO. Новые модели оснащены встроенными алгоритмами анализа видеоизображения. 

Алгоритмы видеоаналитики: 

  • Контроль пересечения линии. В области обзора камеры задается линия, ее пересечение и будет контролировать видеоаналитика. Контроль за пересечением условной линии может реализовываться в обе стороны.  

  • Контроль области. Задается тревожная зона,  вход или выход из нее, а также пребывание в ней будет определяться в качестве тревожного события. Реакцией на тревожные события может являться слежение за траекторией движущегося объекта. Это делает систему видеонаблюдения более эффективной в связи с тем, что время реагирования на тревожное событие у видеокамеры значительно меньше, чем у оператора. Таким образом, нарушителя можно оперативно зафиксировать и идентифицировать.

  • Контроль периметра. В рамках данного алгоритма контроль ведется по двум линиям. Упрощается контроль за проходными и протяженными участками, существенно снижается показатель ложных срабатываний. 

  • Обнаружение праздношатания. Если требуется контроль территории на предмет  скопления людей или подозрительных действий, то эффективным является алгоритм определения праздношатания. В области обзора камеры задается периметр, в котором необходимо следить за объектами, имеющими беспорядочный характер движения.

  • Обнаружение оставленных предметов. Этот алгоритм позволяет следить в заданной области за предметами, оставленными на определенный период времени после постановки камеры на охрану. Этот алгоритм особенно актуален для объектов, где требуется повышенный уровень безопасности: ТЦ, аэропорты, вокзалы.

  • Обнаружение пропажи. Видеокамера определяет как тревожное событие исчезновение предмета из заданной области.  

  • Нарушение правил парковки. Алгоритм является частным случаем правила обнаружения оставленных объектов, выделенным в отдельную группу тревожных событий. Главная функция алгоритма - обнаружение неправомерного оставления транспортного средства в заданной зоне.

  • Обнаружение быстродвижущихся объектов. Тревожное событие срабатывает в случае, если скорость движущегося объекта превышает заданную. Алгоритм важен для объектов с ограничением скорости движения транспорта. 

Новые модели имеют в своем арсенале оптический сенсор Sony Exmore IMX222, который по светочувствительности значительно превосходит матрицу предыдущего поколения и многие аналоги.

Разрешение видеопотока FullHD (1920x1080) и 30-кратное оптическое увеличение дают возможность определить лицо человека на расстоянии до 250 метров. 

Для формирования информативного изображения в ночное время модель RVi-IPC62DN30-PRO имеет мощную, высокоэффективную ИК-подсветку с диодами OSRAM®, рассчитанную на дальность до 150 метров. Мощность ИК-подсветки синхронизируется с фокусным расстоянием модуля видеокамеры автоматически, что является гарантией получения изображения без засветки.

Новые IP-камеры отличаются классом защиты IP67 и могут работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 70°С.

#новости #новинки #видеонаблюдение #RVi Group 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.