Wisenet HD+

/ / Новая PTZ-камера Acumen выйдет на российский рынок в августе

Новая PTZ-камера Acumen выйдет на российский рынок в августе

25 июня 2014, 14:37    976

Компания Acumen выпустила новую скоростную PTZ-камеру AiP-S34L-B3Y2W (Сочи) с 30-кратным оптическим зумом, инфракрасной подсветкой до 120 метров и слотом для SD-карты до 32 Гб. Устройство транслирует Full HD видео с качеством изображения 1920/1080 пикселей, что возможно благодаря использованию в качестве фотодатчика 2-мегапиксельного CMOS-сенсора с технологией Sony Exmor.

Сигнал видеокамеры обрабатывается при помощи корректирующих функций WDR, 3D DNR. Также используется компенсация ярких засветок и цифрового стабилизатора изображения и функция "Лунный свет", которая позволяет создавать цветной видеоряд при минимальной освещенности, соответствующей лунной ночи. Эти функции обеспечивают высокую степень детализации и четкости изображения.

Поворотный механизм камеры обеспечивает просмотр в 360°, наклон камерного модуля находится в пределах от -9° до +90°. Панорамирование и наклон можно осуществлять как в ручном, так и в автоматическом режимах.

Скорость съемки составляет до 30 к/с. Кодеки H.264/MJPEG и поддержка 5-потоковой трансляции с 4 видеопрофилями не только разгружают сеть передачи данных, но и дают возможность многоканального просмотра изображения через устройства на Android и iOS.

Как рассказал корреспонденту RUБЕЖа начальник технического отдела Acumen Владислав Сторожук, в России камера появится в августе этого года. Поставки будут вестись с завода компании в Тайване.

По словам Владислава Сторожука, новинку от аналогичных камер отличают небольшой размер, инфракрасная подсветка и возможность использования SD-карты: "Если сравнивать это устройство с другими нашими камерами – например, Y04 "Йорк" – то при похожих технических характеристиках "Сочи" меньше по размеру и у нее присутствует инфракрасная подсветка. У того же "Йорка" ее нет".

"Что касается SD-карты, то в управляемых поворотных камерах до сих пор не было такой функции, теперь она есть. Камера способна поддерживать до 32 Гб. И если по какой-то причине связь с видеорегистратором прервалась, то запись автоматически пойдет на карту памяти", - объяснил Владислав Сторожук. Он также добавил, что при установке записи со скоростью 1 к/с камера сможет вести съемку в течение месяца в режиме автономной работы.

Новинка обладает индексом водонепроницаемости и пылезащиты IP67 и рассчитана на эксплуатацию при температурах от -65° до +65°. "Заявленный минимум по температуре для этой камеры -65°, но тестирования проводились в промышленном холодильнике при -70°", - уточнил собеседник RUБЕЖа.

Владислав Сторожук обратил внимание на наличие двустороннего аудио, что является редкостью для подобного рода камер, в которых чаще всего используется одностороннее. Он также отметил функцию автоподстройки подсветки: "Чем больше зумируется, тем "острее" и более направленная подсветка".

news//
#новости #новинки #видеокамеры #Acumen 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.