/ /

Выставка «Связь»: решения для безопасного города, кибербезопасности и видеонаблюдения

Выставка «Связь»: решения для безопасного города, кибербезопасности и видеонаблюдения

23 апреля 2025, 18:18    1300

Фото - https://www.sviaz-expo.ru

22 апреля  начала свою работу выставка «Связь», которая проводится в рамках «Российской недели высоких технологий».

На площадке Экспоцентра свои решения представили свыше 500 компаний. Экспозиция охватывает ключевые направления цифровой трансформации: от телекоммуникационного оборудования и программных решений до прикладных технологий искусственного интеллекта, интернета вещей, кибербезопасности и навигационных сервисов. Особое внимание уделено вопросам технологического суверенитета, импортонезависимости и развитию интеграционных решений. Журнал RUБЕЖ собрал отзывы участников мероприятия.

Татьяна Васильева, менеджер проектов, Элтекс Коммуникации

Мы представляем оборудование для видеонаблюдения. На выставке – впервые, для нас это новое знакомство. Надеемся расширить круг потенциальных клиентов.

Алексей Бобков, начальник сервисного центра, Брянский завод промышленной автоматики

Наша компания представила на выставке «Связь» устройства защиты оборудования от импульсных перенапряжений. Как правила устройства защиты от импульсных перенапряжений ставятся на входе питания, принимая на себя энергию перенапряжения грозовых импульсов, и не пропускают их, соответственно, на эксплуатируемое оборудование. Это особенно актуально для оборудования, которое находится на открытой местности. Для защиты измерительных цепей систем автоматизации также используют контрольные интерфейсные УЗИ. Они выполняют аналогичную функцию: поглощают импульс перенапряжения грозовой, защищая оборудование от выхода из строя.

Сергей Черноклинцев, руководитель отдела продаж сетевого оборудования, Symanitron

На нашем стенде предлагаем новую линейку продукции - бюджетные шкафы для видеонаблюдения. До последнего времени наша компания производила проектные продукты по спецификации заказчика. Это сложный и довольно дорогостоящий продукт. Сейчас мы выходим на массовый рынок шкафов видеонаблюдения. Это модульные конструкции, которые продаются по конкурентной цене. В основном, конечно, такие продукты используются в системах видеонаблюдения, но и для систем контроля доступа. Для СКУД продукт оснащаем полнофункциональным промышленным коммутатором с расширенным температурным диапазоном, с функциями второго уровня, то есть это управляемый коммутатор. Он поддерживает протоколы резервирования, РСТП, МСТП и РПС, что немаловажно для поддержки удалённого контроля параметров оборудования.

 

Шкафы оборудованы блоками бесперебойного питания. Если, например, пропадает питание, то шкаф может поддерживать работу камер удалённо в течение часа.

 

Еще одна особенность нашего нового продукта – по желанию заказчика возможно легко поменять его конфигурацию. Кроме того, он прост в обслуживании.

Рафаэль Надырбаев, директор по развитию, Napa Labs

Решили представить на стенде «Связи» систему для фильтрации трафика Equilo DPI. Он обладает несколькими функциями: родительский контроль, коммуникация с абонентом, блокировка и фильтрация нежелательного контента.

Алексей Володичев, системный администратор, Визорлабс

Наша компания представляет решения по промышленной безопасности, например автоматическому выявлению нарушений ношения СИЗ. Сам продукт уже не первый год на рынке, но мы постоянно модифицируем его, расширяя функционал. Например, дополнили его интеграцией с лингвистическими моделями, вроде ChargeGPT.

Александр Альховик, коммерческий директор, ПРОТЕЙ Ай-Ти – Инжиниринг

Мы разрабатываем системы обеспечения комплексной безопасности населения,  надежные системы телефонной  и видеоконференцсвязи. В линейку наших продуктов входят:

Система регионального управления безопасностью (СРУБ)

— Это интеграционная платформа для объединения всех служб безопасности региона или предприятия в единый цифровой контур.

— Позволяет: 

  - Мониторить угрозы в реальном времени. 

  - Управлять ресурсами через единый интерфейс

  - Быстро подключать новые модули (например, видеоаналитику или датчики ЧС). 

— Технологии: искусственный интеллект, микросервисная архитектура, защита данных.

 ИАСП «Протей»

— Система для экстренного реагирования (аварии, ЧС, террористические угрозы). 

— Автоматизирует работу служб 112, МЧС, муниципалитетов: 

  - Прогнозирует развитие ЧС. 

  - Обеспечивает межведомственное взаимодействие.

  - Работает на российском ПО (в реестре Минцифры). 

Комплекс оповещения «Муссон»

— Оповещает население через все каналы: сирены, SMS, TV, радио, соцсети. 

— Интегрируется с существующими системами (например, «Безопасный город»). 

— Отказоустойчивость: работает даже при слабом интернете. 

Сети связи нового поколения (NGN/IMS)

— Единая платформа для голоса, видео и данных. 

— Снижает затраты на инфраструктуру. 

— Поддержка VoIP, видеоконференций, облачных сервисов.

Видеоконференцсвязь (ВКС)

— Безопасные видеовстречи с шифрованием. 

— Функции: демонстрация экрана, запись, чат, интеграция с другими сервисами. 

Платформа унифицированных коммуникаций «Протей-Юником» 

— Корпоративный мессенджер+ телефония + видеозвонки. 

— Возможность разделения контуров (например, для госструктур с разным уровнем секретности).

 Алексей Алексеев, заместитель генерального директора, АО «Искра Технологии»

Наша компания, «Искра Технологии», обладает опытом внедрения региональной платформы «Безопасный город» в 8 регионах. Опыт показал, что основной проблемой при внедрении является автоматизация процессного управления и наличие инструментария для адаптации программ, программного продукта под функциональные требования конечных пользователей. В настоящий момент мы разработали платформу на базе конструктора бизнес-процессов, нотации BPMN 2.0, которая позволяет в очень короткий период времени производить обследование процессов, их реализацию. В виде программного кода по требованию каждого участника системы регионального, муниципального уровней.

 

Также платформа связана с геоинформационной системой, которая позволяет визуализировать данные. Внедрены цифровые двойники, ну и определённые элементы поддержки приятия решений и управления силами и средствами. В настоящее время эта платформа внедрена в Камчатском крае, Республике Чувашия, Красноярском крае и ещё нескольких субъектах федерации. Камчатский край подал заявку на BPMN Awards, который, этот конкурс, который проводится при поддержке Аналитического центра при правительстве Российской Федерации. Проект вышел в финал.

 

Дальнейшее развитие мы видим в направлении, скажем так, реализации процессного управления в области задач управления городским хозяйством и управления территорией в целом. Почему? Дело в том, что организационно-штатные единицы, в интересах которых реализуется, система «Безопасный город», это, как я уже сказал, региональные различные ведомства. А вот на уровне муниципалитета, как правило, ЕДДС. Фактически, это единственный орган, который есть. У главы муниципалитета как органа повседневной деятельности. И, собственно говоря, задачи, которые в режиме ежедневно приходят к ним, их достаточно сложно отделить.

 

Наши разработки позволяют расширять список автоматизируемых процессов, что расширяет число инцидентов, на которые органы власти смогут более оперативно реагировать.  

 

Хочу подчеркнуть, что мы определяем свой продукт не как коробочный, созданный под конкретные функциональные требования, а именно набор инструментов, который универсален с точки зрения отраслевых либо ведомственных требований. И на базе этого инструментария уже создаём конечные решения в интересах региональных и муниципальных пользователей. А сами процессы, необходимые для дальнейшей автоматизации, описываются в определённой программной среде.

Дина Григорьева, коммерческий директор, ООО «Авантис» (ГК Уфанет)

На «Связи» мы присутствуем практически каждый год. Мне нравится, что здесь представлены и операторы связи, и интеграторы. Мы приехали в этом году с новой панелью, Secret Talk. Это уже шестая версия нашей линейки панелей. Она дополнена функцией трансляции на аналоговую камеру, на SIM-мониторинг. В том числе она работает со всеми линейками Vizita, Altis. Панель имеет некопированные ключи, то есть работает на софте, разработанном нашей компании. Но есть и панели с открытым маппингом, чтобы наши партнёры могли использовать продукт с их софтом. При этом наша новинка получила сертификат «Безопасного региона» Москвы и Московской области.

 

Также мы представляем бюджетные камеры видеонаблюдения, кабель-каналы. Отмечу, что кабель-каналы производятся на собственном заводе в Башкортостане и имеют сертификат СТО и ОДМ. Данное решение уже применяют наши партнеры, крупные федеральные операторы связи.

 

Кроме того, Уфанет располагает собственным производством оборудования для строительства сетей связи. На данный момент, мы имеем более 497 партнёров, работаем в 7 странах.

 

Уфанет - это крупный оператор связи, мы представлены в семи регионах. Концепция развития компании предполагает создание целой экосистемы. Наш абонент кроме интернета, должен получить целый набор телеком-услуг, в том числе и умных услуг, телеметрии. Также мы даём возможность другим партнёрам использовать наши готовые решения, что позволяет повысить качество телеком-услуг и связи в городах и иметь ключевое преимущество перед другими компаниями.

Владислав Иванченко, старший инженер связи, ООО «Системы. Технологии. Коммуникации» (Томск)

На выставке наша компания представила межсетевой экран следующего поколения российского производства UserGate X10, UserGate Management Center, который позволяет управлять большим количеством устройств и UserGate Log Analyzer, при помощи которого осуществляется сбор и первичная обработка данных от межсетевых экранов. Комплекс позволяет производить контентную фильтрацию, может быть дополнен модулем стрим-антивирус.

Антон Чернов, начальник производства, ГК DWDM.RU

Наш основной продукт - Smart SFP, который позволяет производить шифрование трафика, выполненное на основе обычного форм-фактора SFP. Представляет собой SFP-модуль, в котором встроен микрокомпьютер на основе Linux, благодаря которому производится шифрование.

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

Первый отраслевой маркетплейс систем безопасности SecumarketПартнёр первого маркетплейса систем безопасности secumarket.ru
total time: 0.2589 s
queries: 87 (0.0111 s)
memory: 4 096 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.