/ /

Юрий Борисов: «Всем нужно осознать, что мы фактически живем в другой стране и в другой экономике»

Юрий Борисов: «Всем нужно осознать, что мы фактически живем в другой стране и в другой экономике»

download PDF
26 мая 2022, 20:42    3072
Юрий Борисов: «Всем нужно осознать, что мы фактически живем в другой стране и в другой экономике»

26 мая 2022 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялся Национальный промышленный саммит «Промышленная политика в новых реалиях». В рамках саммита прошло пленарное заседание «Новая промышленная политика России: план спасения или стратегия лидерства?» Модератором заседания выступил Управляющий директор РБК ТВ Илья Дронов.

Открыл дискуссию Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, который отметил, что основная проблема России сегодня - это критическая импортозависимость. Однако спикер сказал, что страна была достаточно подготовлена к нынешней ситуации: «За последние 20 лет мы сумели создать достаточно мощный буфер, отчасти нивелирующий существующие вызовы. В первую очередь мы сумели создать энергетическую, продовольственную безопасность, стабильную финансово-экономическую систему, а также смогли добиться неплохих результатов в перевооружении армии». Борисов также подчеркнул, что мир не может обойтись без тех ресурсов, которые добываются в России, поэтому необходимо работать над проблемой логистических цепочек, чтобы довезти эти ресурсы до потенциальных потребителей.

Подводя итоги заседания после выступления коллег из ведущих госкорпораций России, Юрий Борисов отметил: «Самое главное, что мы противопоставили этому беспрецедентному вызову - беспрецедентную консолидацию нашего общества». Зампредседателя Правительства также упомянул о мерах поддержки промышленности:

  1. Уже в этом году Фонд развития промышленности увеличен на 20 млрд рублей;
  2. 30 млрд рублей выделено на автокомпоненты;
  3. Расширены услуги Фонда развития промышленности, а именно: разрешено тратить средства на закупку комплектующих (ранее эта статья расходов не была предусмотрена в Фонде); сделаны рассрочки по ранее выданным средствам; расширены диапазоны выдаваемых средств.

Борисов также упомянул об ошибках, которые были сделаны за последние 15-20 лет и подчеркнул, что важно сделать правильные выводы: «Нельзя критические вещи отдавать в чужие руки». Это касается в первую очередь объектов критической инфраструктуры и их информационной безопасности. «Всем нужно осознать, что мы фактически живем в другой стране и в другой экономике», - заключил спикер.

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4282 s
queries: 266 (0.1817 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.