/ /

Николай Овченков: «Необходима кооперация субъектов транспортной инфраструктуры»

Николай Овченков: «Необходима кооперация субъектов транспортной инфраструктуры»

16 марта 2022, 13:17    6346

«В условиях экономической нестабильности необходимы срочные меры поддержки со стороны властей», – заявил председатель Совета директоров ООО «ПСЦ "Электроника"» Николай Овченков на общем собрании Ассоциации «Транспортная безопасность» которое прошло 3 марта. Мероприятие было посвящено подведению итогов 2021 года. В эксклюзивном комментарии журналу RUБЕЖ эксперт объяснил, как должны кооперироваться между собой субъекты транспортной инфраструктуры.

«Ассоциация в нынешних условиях, когда против нашей страны ввели экономические санкции, должна стать единым информационным пространством для ее членов, – считает председатель Совета директоров ООО «ПСЦ "Электроника"» Николай Овченков. – Чтобы отечественные компании могли понимать, какие импортозамещающие продукты есть в наличии, могут ли зарубежные производители завозить продукцию иными способами, какие у них возможности и ценовые политики».

По словам председателя Совета директоров ООО «ПСЦ "Электроника"», на российском рынке систем безопасности есть немало отечественных решений, которые не уступают зарубежным аналогам. В тоже время Николай Овченков признал, что осталось достаточно большое количество дорогостоящих позиций ориентированных на зарубежных производителей, объявивших нам санкции. В связи с этим в отрасли важно иметь общее информационное пространство, в котором участники рынка могут обмениваться оперативными сведениями о наличии продуктов или их составляющих, ценах и сроках поставок.

По мнению Николая Овченкова, Ассоциация «Транспортная безопасность» должна способствовать взаимодействию разработчиков решений в сфере транспортной безопасности с профильными госорганами по подготовке и принятию законодательных актов по поддержке отрасли. Он напомнил, что правительство РФ уже предложило ряд антикризисных мер для субъектов транспортной инфраструктуры:

«В таком взаимодействии власти и бизнеса, поставщиков и логистических операторов можно достаточно быстро перестроить на новые рельсы работу транспортной отрасли, что в свою очередь обеспечит скорейшую перестройку и других отраслей. Поэтому логистика сейчас выходит на первое место».

Вместе с тем эксперт предлагает пересмотреть процедуру сертификации оборудования, предназначенного для обеспечения транспортной безопасности:

«Нужно не оборудование сертифицировать, а оценивать соответствие систем безопасности объектов тем угрозам, которые сейчас в разы возрастают. А какое будет оборудование – можно решать оперативно, так как сейчас на наш рынок будут приходить новые поставщики. И если годами будут проводить сертификацию оборудования, что создаст массу проблем», – заключил Николай Овченков.

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.7925 s
queries: 259 (0.4551 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.