/ /

АО «ЮМИРС» на «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» представило доклад о противодействии БВС

АО «ЮМИРС» на «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» представило доклад о противодействии БВС

16 марта 2022, 17:25    6766

16 марта 2022 года начала работу Международная выставка передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ". Выставка проходит в преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации.

Помимо выставочных стендов компаний-участников в рамках мероприятия проводится и деловая программа, в частности в первый день прошел круглый стол «Технические средства противодействия робототехническим комплексам», организатором которого стал Главный центр научных исследований Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Заместитель директора по госзаказам АО «ЮМИРС» Сергей Белосохов выступил с докладом «Противодействие БВС. Варианты реализации и проблемные вопросы построения».

Эксперт рассказал о том, что в целях решения задачи противодействия БВС АО «ЮМИРС» в инициативном порядке разработала и освоила в серийном производстве комплекс защиты воздушного пространства территории объекта от БВС «РАДЕСКАН-АНТИДРОН». Данный комплекс содержит средства контроля воздушного пространства над объектом, которые обеспечивают обнаружение и идентификацию БВС, и средства подавления (преобразования сигналов), позволяющие в ручном или автоматическом режиме, осуществить противодействие БВС.

По мнению эксперта, задача по противодействию БРК условно делится на следующие этапы:

  • обнаружение;
  • идентификация;
  • противодействие (уничтожение).

При этом задача обнаружения и идентификации должна решаться на максимально возможных дальностях, быть максимально автоматизирована и исключать человеческий фактор.

Комплекс «РАДЕСКАН-АНТИДРОН», предназначен для обнаружения БВС на расстоянии до 1800 м, определения в режиме реального времени параметров траекторий перемещения обнаруженных объектов, автоматического сопровождения выбранных целей, передачи на АРМ оператора информации о целях, а также управления средствами подавления.

Также спикер подчеркнул, что для корректной постановки задачи следует определится с параметрами БВС и тактикой применения, от которой напрямую зависит способ построения комплекса.

Система обнаружения Беспилотных воздушных судов АО «ЮМИРС» представлена на стенде партнёров ООО «СТУПОР» Т44.

Фото: АО "ЮМИРС"

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.8266 s
queries: 87 (0.5276 s)
memory: 8 192 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.