/ /

12 мая 2021 года начал работу XIII международный салон «Комплексная безопасность-2021»

12 мая 2021 года начал работу XIII международный салон «Комплексная безопасность-2021»

download PDF
12 мая 2021, 23:58    1480
12 мая 2021 года начал работу XIII международный салон «Комплексная безопасность-2021»

12 мая 2021 года начал свою работу 13-й международный салон «Комплексная безопасность-2021». Организаторами мероприятия выступили МВД и МЧС России. 

На площадке салона будут продемонстрированы новые разработки и достижения в области обеспечения безопасности, а участники смогут установить новые деловые контакты и поделиться опытом.

С 12 по 15 мая основной площадкой Салона впервые станет конгрессно-выставочный центр «Патриот». 16 мая в рамках демонстрационной программы на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России пройдет международное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением сил и средств федеральных органов исполнительной власти, а также представителей корпуса сил СНГ.

В рамках научно-деловой программы запланировано проведение свыше 60 общественно-значимых конгрессно-выставочных мероприятий. 

В день открытия международного салона состоялась панельная дискуссия «Проблемы обеспечения пожарной безопасности общественных зданий. Нормативно-техническое регулирование».  

Алексей Белокобыльский, начальник отдела технического регулирования ВНИИПО, рассказал о техническом регулировании в области пожарной безопасности, в том числе о последних изменениях в Сводах правил. 

Алексей Барановский, начальник сектора отдела моделирования пожаров и нестандартного проектирования ФГБУ ВНИИПО МЧС России, рассказал о модернизации СП «Эвакуационные пути и выходы». В новой редакции документа появились новые правила эвакуации из социальных объектов. Введены дополнительные требования для эвакуации маломобильных граждан, а также расширился раздел терминов и определений.

Во время круглого стола «Вопросы мониторинга систем обеспечения пожарной безопасности объектов» были рассмотрены проблемы приема сигнала о пожаре от объекта защиты. В ходе дискуссии участники мероприятия затронули вопросы полномочий ЧОП. Системы противопожарной охраны в крупном ритейле обеспечивают частные охранные предприятия, что в корне неправильно - их функция заключается в предотвращении кражи. К тому же, во время возгораний сотрудники частной охраны не оказывают содействия в эвакуации людей, хотя это их обязанность.

Участники круглого стола «Вопросы развития аварийно-спасательной инфраструктуры в Арктической зоне РФ» обсудили устойчивое функционирование транспортных арктических комплексов. На них влияют инфраструктурные ограничения, высокий износ, неравномерность развития регионов, отсутствие сети крупных мультимодальных логистических центров и низкий уровень использования цифровых технологий при проектировании и строительстве.

Фото — Телеграм-канал международного салона «Комплексная безопасность-2021»

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4775 s
    queries: 260 (0.1872 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.