/ /

На Securika Moscow 2021 обсудили успешные кейсы по внедрению умного видеонаблюдения

На Securika Moscow 2021 обсудили успешные кейсы по внедрению умного видеонаблюдения

download PDF
15 апреля 2021, 22:56    1864
На Securika Moscow 2021 обсудили успешные кейсы по внедрению умного видеонаблюдения

15 апреля 2021 года прошли последние конференции в рамках выставки Securika Moscow 2021. Среди них: кейс-сессия «Интеллектуальное видеонаблюдение: успешные кейсы решения различных задач», кейс-сессия «Интеграция систем безопасности: от простых решений к сложным» и «Лекторий SecurikaLab. Актуальные вопросы проектирования систем видеонаблюдения». 

В ходе первой конференции Сергей Вязьмикин, руководитель проектно-производственного департамента ISS, сообщил о новой разработке компании в области СКУД и видеонаблюдения. С ее помощью на предприятиях была внедрена автоматизация системы безопасности и охраны труда. Программные модули контролировали дезинфекцию рук, использование средств индивидуальной защиты, а также появление людей в потенциально опасной зоне.

Директор по развитию IDIS, Виктор Чепурнов, рассказал о новом тренде видеоаналитики, сформировавшемся во время пандемии. Теперь в качестве IP-камеры может использоваться мобильный телефон, а интеграция будет осуществляться на уровне протоколов.

Александр Просвирнин, руководитель проекта в компании МТС, познакомил участников конференции с кейсом по внедрению умного видеонаблюдения в скверах Владивостока. Современные камеры будут контролировать возгорание и курение, вести отчёт посетителей, определять их пол и возраст, а также находить людей, находящихся в розыске.

Конференция «Актуальные вопросы проектирования систем видеонаблюдения» прошла не менее интересно. На ней выступил Алексей Пономаренко, руководитель команды разработчиков компании Macroscop, с докладом, посвященном нейросетевой видеоаналитике.

Сегодня мы используем во многих решениях один из ключевых методов глубокого обучения – сверточные нейронные сети. Это позволяет нам более качественно решать задачи, связанные с распознаванием образов, поиском людей по приметам, отслеживанием объектов и т.д. До появления данного вида нейросети в широком обращении многие проблемы было невозможно решить качественно – либо требовалось большое количество кода для подгонки под все условия, либо решения вообще невозможно было сделать хорошо. А теперь, используя архитектуры сверточной нейросети, мы можем решать задачи быстро и точно,

- рассказал Алексей журналу RUБЕЖ.

Семен Пивоваров, руководитель отдела разработки ПО компании Parsec, рассказал об интеграции СКУД с видеонаблюдением. По его мнению, важно создать единую точку управления, объединив эти две системы в одной. Это значительно упростит систему отслеживания и позволит моментально реагировать на внештатные ситуации.
 

 

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3807 s
    queries: 259 (0.1533 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.