/ /

Российские эксперты раскритиковали построение системы видеонаблюдения в Беларуси

Российские эксперты раскритиковали построение системы видеонаблюдения в Беларуси

25 октября 2019, 17:49    1299
Интерполитех

На выставке Интерполитех, которая прошла с 22 по 25 октября в Москве, представитель СТиС МВД России, Иван Рябьев, подверг критике схему построения системы видеонаблюдения в республике Беларусь. Проект Республиканской системы мониторинга общественной безопасности (РСМОБ) в Беларуси по схеме государственно-частного партнерства реализует российский интегратор – компания «Синезис».  

Описанное решение вызвало большой интерес у представителей силовых структур. «Помимо той аналитики, которую предоставляет ваша программа, есть ли у нее возможности по предоставлению каких-то управленческих решений на основе поступающей аналитики? Все-таки мы говорим об искусственном интеллекте. Учтена ли в платформе  много вариантность принятия решений на основе комплекса показателей, критериев и параметров эффективности?», - поинтересовался представитель Росгвардии Николай Ливченко.

«В рамках системы мониторинга общественной безопасности мы не говорим сегодня об управленческих решениях, мы говорим об оперативном реагировании на определенные события», - таков был ответ Татьяны Савко, помощника директора технического оператора системы мониторинга компании 24xPANOPTES (входит в IT-группу «Синезис»).

Кроме того, эксперты ФКУ «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» (СТиС) увидели существенные отличия от российской практики построения распределенных систем городского видеонаблюдения. В рамках РСМОБ в Беларуси развернут единственный  Центр хранения и обработки данных от видеокамер, он расположен в Минске. Данные в ЦОД поступают от видеокамер со всей территории республики, в том числе и из отдаленных приграничных населенных пунктов.

Эксперты силовых структур увидели сразу несколько угроз в таком подходе: ограничение пропускной способности канала передачи данных, риск зависания системы в случае одновременного  возникновения нескольких инцидентов в разных городах. На это Татьяна Савко дала пояснения, что пропускная способность канала связи в системе мониторинга сегодня – 5 МБ/сек на один источник информации.

«Мы не привязываемся в расчете серверных мощностей к событиям, мы говорим о количестве каналов, о потоке информации. Поток заводится в ЦОД и там обрабатывается», - ответила Татьяна Савко на вопрос о количестве событий, которые позволяют единовременно обрабатывать ресурсы системы.

За пределами дискуссии остались финансовые показатели программы построения РСМОБ. Участники дискуссии уклонились от вопроса журнала RUБЕЖ относительно стоимости построения систем видеонаблюдения, строительства ЦОДа и абонентской платы за подключение к архиву.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,4393 s
    queries: 231 (0,4839 s)
    memory: 12 288 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.