Консорциум «Гипертэк» будет внедрять ИТ-решения для автоматизации ТЭК



В состав консорциума вошли три компании: Центр технологий роботизации «Некст», Primo RPA и Удостоверяющий центр «Газинформсервис». Участники нового отраслевого соощества намерены совместно развивать и интегрировать ИТ-решения, направленные на автоматизацию и роботизацию бизнес-процессов в ТЭК, сообщили RUБЕЖ в пресс-службе Primo RPA.
Целью объединения является разработка, внедрение и масштабирование ИТ-решений для промышленных предприятий. Подписание соглашения о создании консорциума прошло 26 июня в рамках всероссийской конференции, посвященной роботизации процессов (RPA).
Михаил Иванов, управляющий директор Primo RPA, указал на значимость партнерства для формирования единой технологической среды, адаптированной к потребностям отрасли:
Для нас участие в консорциуме — это стратегический шаг. Мы реализовали ряд проектов для ТЭК и хорошо понимаем, с какими задачами сталкиваются отраслевые лидеры.
- отметил Михаил Иванов.
Михаил Верисов, директор Центра технологий роботизации «Некст», подчеркнул, что промышленная отрасль требует комплексных ИТ-решений для сквозной автоматизации из-за больших объемов данных и сложных цепочек поставок:
Синергия технологий и экспертизы участников «Гипертэк» позволит выйти за пределы традиционной роботизации бизнес-процессов. Мы реализуем подход гиперавтоматизации – это принципиально новая, стратегическая парадигма роботизации. Ее суть – в создании сквозных, интеллектуальных автоматизированных процессов от инициирования до завершения, с минимальным вмешательством человека и максимальной эффективностью.
Александр Погребной, генеральный директор Удостоверяющего центра «Газинформсервис», пояснил, что в процессе автоматизации бизнес-процессов в ТЭК часто возникают специфические задачи, требующие нестандартных решений. Гиперавтоматизация позволяет решить эти проблемы, поэтому решение о вступлении в консорциум стало логичным шагом для компании.
На пути оперативного внедрения решений по гиперавтоматизации рабочие команды зачастую сталкиваются с необходимостью масштабирования системнотехнической инфраструктуры, требованиями по информационной безопасности, регуляциями, связанными с преимущественным использованием отечественного ПО, потребностями в интеграции с технологиями электронной подписи. Мы уверены, что наша глубокая экспертиза по данным направлениям и многолетний опыт работы для нефтегазового сектора, позволят сохранить и нарастить темпы внедрения технологий гиперавтоматизации в отрасли силами проектных групп, сформированных из состава организаций, входящих в консорциум “Гипертэк”.
- прокомментировал Александр Погребной.
Ранее RUБЕЖ сообщал о партнерстве «ИКС Холдинга», «Ростелекома» и «Элтекса». В марте 2025 года компании также объединились в отраслевой консорциум для развития производства отечественной продукции и обеспечения технологического суверенитета в телеком-отрасли.
Благодарим за оставленный Вами отзыв! Мы стараемся становиться лучше!

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен