/ /

Академия Ростеха совместно с НИЦ ТСО обучат сотрудников 70 холдингов методам повышения безопасности промышленных объектов

Академия Ростеха совместно с НИЦ ТСО обучат сотрудников 70 холдингов методам повышения безопасности промышленных объектов

18 апреля 2024, 12:53    868

Крупнейшие организации Ростеха смогут укрепить инженерно-техническую защиту своих производств и увеличить эффективность противодействия возможным террористическим атакам. Методам повышения безопасности промышленных объектов сотрудников 70 холдингов Госкорпорации обучит Академия Ростеха совместно с Научно-инжиниринговым центром технических средств охраны (НИЦ ТСО) холдинга «СИБЕР». Актуальность соответствующей подготовки резко возросла на фоне обострения рисков совершения терактов на территории России. 

По данным МВД РФ, только в 2023 году на территории России было зарегистрировано 2382 преступления террористического характера – это почти на 7% больше, чем годом ранее. При этом существенно возросли риски совершения нападений с использованием беспилотных летательных аппаратов на стратегически важные промышленные объекты. 

Научить персонал промышленных предприятий предупреждать эти и другие негативные воздействия на важные объекты, обеспечивать безопасность производств, а также эффективно и оперативно реагировать в чрезвычайных ситуациях – цель специальной программы Ростеха «Организация антитеррористической защищенности, инженерно-технической укрепленности и физической охраны объектов Госкорпорации и ее организаций». В апреле ее смогут пройти представители 70 крупнейших предприятий Ростеха, в том числе ОАК, «Роствертол», Концерн «Уралвагонзавод», «Высокоточные комплексы», У-УАЗ, «Нацимбио», Новикомбанк, «Вертолеты России», КРЭТ, «Уралтрансмаш».

Сегодня вопросы защиты промышленных объектов от потенциальных террористических угроз требуют повышенного внимания – от этого напрямую зависит безопасность населения и гарантия выполнения гособоронзаказа и производственной программы. Важно, чтобы обучение методам антитеррористического противодействия постоянно актуализировалось. Поэтому участники специальной программы смогут освоить современные технологии и перспективные решения в области обеспечения инженерно-технической защиты и охраны. Всего в этом году мы планируем повысить антитеррористическую грамотность порядка 100 представителей крупнейших промышленных предприятий.

– отметил генеральный директор Академии Ростеха Андрей Чоботов. 

Ключевыми темами обучения станут организация антитеррористической и инженерно-технической защиты предприятий, снижение уязвимости инженерно-технических средств охраны и противодействие угрозам БПЛА на промышленных предприятиях. Также участники программы посетят экспозицию 29-й Международной выставки Securika Moscow, где смогут познакомиться с новейшими разработками в области технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности.

Программа «Антитеррор» проводится в Ростехе с 2021 года, с 2022-го – под эгидой Корпоративной сетевой академии. Курс адресован руководителям и специалистам подразделений безопасности организаций Корпорации – то есть тем сотрудникам, на которых возложена ответственность за предупреждение и реагирование в условиях ЧС на предприятиях.

Фото - rostec.ru

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.8900 s
queries: 87 (0.5240 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.